Семь принцесс, которые портят россиянам жизнь: почему проваливаются величавые проекты

Источник: forbes.ru

Татьяна Мужицкая — психолог, бизнес-тренер, создатель и ведущая нескольких тренингов-бестселлеров, писатель. Ведущая летней программки Ontology Summer Camp в рамках клуба индивидуального развития Forbes Ontology. Онлайн-программа состоит из 4 модулей, 2-ой — с авторским тренингом Мужицкой — стартует в июле, успейте присоединиться!

Синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) величавого проекта, которому не судьба состояться, наверняка, переживали все предприниматели и компании, и механизм почти всегда приблизительно один и этот же. Это мой возлюбленный чемодан, который мы на тренингах отрабатываем через метафору разговора с воображаемыми принцессами. Мы говорим так: смотрите, обнаружены виноватые — это семь принцесс, из-за которых ничего не выходит. А раз мы отыскали, кто повинет — то найдем и противоядие для каждой из их.

Анахуа, принцесса китайская

Анахуа, так зовут первую китайскую принцессу, просит лишь ответа на вопросцы «для чего» и «для что». Принципиально, чтоб у вас был добросовестный ответ, поэтому что если его нет, то можно далее и не копать, — фактически, большущее количество стартапов на этом и завершается. Здесь пользующийся популярностью ответ на вопросец «для чего» — желаем заработать средств. Это обычная история, но здесь главный вопросец нашей принцессы — «анахуа» ваш проект нужен клиенту. В большинстве провальных стартапов проект клиенту не нужен ни за чем. Разглядим и остальные красивые начинания: к примеру, вы решили отшлифовать собственный британский язык либо пойти на MBA – вроде как для предстоящего карьерного роста все это необходимо, но сколько процентов людей начинают обучаться и кидают? По моему опыту — больше половины. Поэтому что у их нет неплохого ответа на вопросец «для чего?». Нужно, поэтому что нужно, — не работает. Как азарт завершается, человек и сходит с дистанции. Верный ответ был бы таковой: я достигнул потолка собственной карьеры, сейчас желаю стать управляющим среднего уровня, и мне для этого нужен MBA. Если человеком по правде желает выйти на новейший уровень — он это будет созодать. Если по сути ему и так нормально, то он просто напрасно издержит средства и время. Британский — тоже не цель, а средство — лишь с неплохим языком ты сможешь играться значимую роль в международном проекте, где главный язык коммуникации британский. Вопросец, как очень ты хочешь играться эту роль.

И Чо, принцесса вьетнамская

С данной для нас принцессой нужно побеседовать о том, повеселит ли вас цель, — либо, быть может, от того, что вы ее достигнете, для вас будет ни жарко, ни холодно. Может кто-то и желает лучше должность, но очевидно не вы. Абитуриент вроде и желает поступить, но ему это не нужно, — но нужно, чтоб мать уже не стала давить. Либо бывает таковая мотивация — все вокруг делают проекты, и мне нужно, наверняка. Обычная проверка: если при мысли о том, что для вас принесет достигнутая цель, энергии прибывает и настроение увеличивается, непревзойденно — с принцессой И Чо разобрались.

Если нет, нужно проверить, стоит за это браться. Может оказаться, что MBA не отобьется — на программку потратишь до 100 тыщ евро, а надбавка к компенсации позже окажется так ерундова, что отбивать издержки на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) будешь пятнадцать лет. Уже не так любопытно, правда? Либо вот вы близко к реальности поглядели на собственный стартап, и сообразили, что всю прибыль будете пускать на развитие, и у вас 5 лет не будет средств на поддержание штанов, а отобьются все вложения лишь через 15 лет — и у вас очень свалилось от этого настроение, то лучше поразмыслить ,как перестроить всю схему.

В огромных компаниях на данный момент весьма обожают проводить дорогостоящие трансформации. А что гласит на это наша принцесса И Чо? Стильно, модно, молодежно — не ответ. Я лично работала в компании, туда пришел ИТ-директор и сперва сменил корпоративные номера на другого оператора,и оказалось, что новейший оператор не ловил в половине ресторанов – а он не поразмыслил о этом эффекте, ему нравилось, что договор был прибыльный.

Данунах, принцесса индийская

Принцесса Данунах — про сам процесс. Если вы выдумали и начали созодать собственный величавый проект, но для вас не нравится и неприятен сам процесс, — ничего не получится. Поэтому что процесс будет долгим, а длительно вытерпеть противные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) мы не будем. К примеру, частая история: когда хороший торговец, который находил классный контакт с клиентом, либо классный творческий работник вдруг стал управляющим и ему вдруг нужно сейчас всех надзирать, — и здесь он сдох. Первому нравится продавать, а второму играться на сцене, и обоим не нравится всех надзирать — таковым людям нужно расти в другую сторону. Еще частая несостыковка с принцессой Данунах — когда творческий человек выдумал собственный превосходный стартап, но от продаж его воротит. Здесь вариант — сходу собирать команду, брать для себя в пару красивого продажника, не пробовать даже начинать созодать то, что не любишь созодать любой денек.

Никагдулия, принцесса грузинская

Это принцесса про перфекционизм, она помогает погибнуть под плитой недосягаемой идеальности. Здесь весьма помогают малые KPI — но есть бизнесы и способности, где просто созодать замеры, а есть такие, где не попросту рассуждать о качестве. Как вы оцените, стало лучше ли свойство тренинга либо владение языком? Это все — быстрее поводы для манипуляции. Можно облагораживать сколько угодно. Как мне в один прекрасный момент гласил управляющий: «ты не соответствуешь». Я говорю — «Чем». Он: «Всем». Мне приходилось его пытать, чтоб осознать, какие аспекты. А обычный был бы вопросец: что нужно создать, чтоб вы сообразили, что я соответствую. Бывает оборотная стороны оценки эффективности — когда сами системы оценки занимают третья часть рабочего времени всей команды. Это может не иметь никакого дела к истинной оценке. Принципиально, чтоб человек сам верно осознавал, что конкретно он сделал отлично — и как это остальные усвоют, по другому ему приходится иметь дело с принцессой Никагдулия – она про «никогда не достигнешь». Вопросец «при каких критериях я могу добиваться увеличения заработной платы» просит точных критериев. Если ответ «если все будет отлично, с призом не обидим» — на это не надо соглашаться никогда.

Схуали, принцесса японская

Ну здесь все понятно: почему я сиим занимаюсь и конкретно на данный момент? Это про своевременность. Понятно, что здорово расширить создание. Но почему конкретно на данный момент, когда у нас четыре кредита и половина людей поуходили. А если ответ — поэтому, что я выучился на MBA, конкретно таковой чемодан защитил и пришел его воплощать — то здесь нарушена причинно-следственная связь. Отлично, если такому заряженному топ-менеджеру есть кому сделать возражение — а если нет, он может взять все опасности и планомерно издержать полгода жизни всей компании и большенный бюджет на что-то нестерпимо красивое, и параллельно развалить создание и поставки базисного продукта, который кормит всю компанию.

Нахренада, принцесса греческая

Это самая пользующаяся популярностью в Рф принцесса: вокруг постоянно найдется армия людей-демотиваторов, кто будет задавать для вас этот вопросец и тормозить на старте – говоря, рынок стоит, не любопытно, не стильно. У меня есть настоящий чемодан: дама в большом региональном центре начала созодать собственный бизнес, решила заняться унитазами. Ей все вокруг гласили: лучше бы туфельками и бусиками, ты в этом лучше понимаешь, и лишь ленивый не пошутил: будешь царицой унитазов. К счастью, она всех слушала, но пропускала мимо ушей, и продолжала заниматься сантехникой, и сейчас у нее 3-ий по размеру бизнес в регионе. Она даже купила для себя гоночную машинку, покрасила в розовый и написала на ней «Царица унитазов» — это настоящая история.

Обосрилия, принцесса итальянская

Частая история: опосля незначимого факапа управляющего почему-либо весь проект рушится как домино. Если нет целей, то коучи помогают, а вот с Обосрилией нужно идти на личную психотерапию: означает, есть какая-то — почаще всего детская — история, почему в момент, когда нужно очень собраться, вы даете задний ход. Это быть может неважно какая ерунда из юношества, что когда-то в 12 лет на школьной ярмарке вы принесли домик из спичек, а все произнесли, что это фуфло. Либо учитель отругал у доски, и человек решил, что общественные выступления – это не для него. Я столько подготовила людей с фобиями общественных выступлений, и у всех из их были странноватые детские травмы. Заместо того, чтоб игнорировать эти фобии, нужно один раз это вылечить. НЛП, неважно какая психотерапия, направленная на итог, телесная, масса их. Наиболее того — это просто и стремительно лечится.

Чтоб зарядить батарейки и отдохнуть для разговора со всеми этими «принцессами», приходите на авторский онлайн-тренинг Татьяны Мужицкой «Ты — не ты, когда выдохся, либо как зарядить батарейки»: он будет продолжается весь июль в рамках модуля «Энергия« программки индивидуального развития Ontology Summer Camp.

Ещё новости

Author: admin

Добавить комментарий