Капуста содержит природные вещества, которые замедляют рост гормоночувствительных опухолей. Если употреблять 300 г брокколи в неделю, можно снизить риск развития рака груди и простаты.
Оливковое масло
Продукт стимулирует высвобождение гормона лептина, подавляющего аппетит. Масло улучшает чувствительность организма к инсулину.
Красное вино
Два-три стакана в неделю способствуют здоровью сердца, подавляют воспаление, предотвращают развитие злокачественных новообразований. Это происходит благодаря наличию в кожуре и семенах винограда антиоксидантов, имеющих эстрогенные свойства.
Зеленый чай
Напиток повышает метаболизм, ускоряет сжигание жира. Кофеин дает заряд энергии, природное соединение теанин блокирует высвобождение гормона стресса кортизола, что оказывает успокаивающее действие.
Льняное семя
Продукт имеет в составе фитоэстрогенные вещества, защищающие от рака толстой кишки, простаты, груди. Здоровье улучшает ежедневное употребление двух-трех ложек семени.
Авокадо
Плоды содержат растительное вещество, снижающее количество холестерина в крови. Это же соединение балансирует кортизол, восстанавливает низкий уровень гормонов, вырабатываемых надпочечниками, уменьшает воспаление.
Яблоки
Фрукты богаты кверцетином. Это природный антиоксидант и антигистамин. Ежедневное употребление яблок снижает риск развития хронических заболеваний, связанных со старением — остеопороза, диабета, инсульта, рака.
Семена чиа
Продукт содержит самое большое в природе количество клетчатки и Омега-3 (в пересчете на граммы). Семена стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают чувствительность к инсулину, нормализуют артериальное давление.
Орехи
Миндаль замедляет всасывание углеводов, что помогает в лечении диабета, стимулирует высвобождение лептина, контролирующего аппетит. Он содержит клетчатку, белок, питательные вещества, необходимые для здоровья сердца. Грецкие орехи – источник мелатонина, гормона, способствующего сну.
Черника
Ягоды снижают уровень сахара в крови благодаря наличию веществ, влияющих на поджелудочную железу и выработку инсулина. Ежедневное употребление стакана сока уменьшает риск диабета, заболеваний сердца.
Источник: