Суд арестовал имущество экс-владельцев Промсвязьбанка Ананьевых на 113 млрд рублей | статьи на planet-market

Арбитражный суд Москвы по ходатайству ПАО «Национальный банк «Траст» арестовал денежные средства и иное имущество бывших владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых, а также экс-руководителей Автовазбанка на сумму более 113 млрд рублей, говорится в определении суда.

Верховный суд (ВС) РФ в октябре 2020 года отказал в жалобе Дмитрия Ананьева на постановление о признании его банкротом. Изложенные в жалобе возражения не свидетельствуют о наличии существенных нарушений норм материального права и (или) процессуального права и не могут служить достаточными основаниями для отмены обжалуемых судебных актов, отметил тогда ВС. Девятый арбитражный апелляционный суд 15 июня 2020 года по заявлению ООО «Зерновая компания «Настюша» признал Ананьева банкротом, в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. Апелляция отменила определение первой инстанции от 25 ноября 2019 года, когда было прекращено производство по заявлению «Настюши», о несостоятельности банкира.

В жалобе, направленной Ананьевым в ВС, он просил отменить постановление апелляционного суда и отправить дело на новое рассмотрение.

«Траст» подал иск к братьям Ананьевым и экс-топам Автовазбанка на 113,1 млрд рублей

По вине ответчиков Центробанк был вынужден отправить Банк АВБ на санацию, полагают в «Трасте».

Столичный арбитраж в июне 2019 года в рамках дела о банкротстве Ананьева отказал в аресте его имущества в размере 2,8 млрд рублей. Суд посчитал, что заявителем не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по настоящему делу. В то же время столичный арбитраж 29 мая 2019 года удовлетворил заявление Промсвязьбанка об аресте имущества бывших владельцев банка Алексея и Дмитрия Ананьевых на сумму 282,2 млрд рублей. Заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено в рамках иска о взыскании убытков в размере 282,2 млрд рублей с 12 бывших топ-менеджеров банка.

ЦБ 15 декабря 2017 года ввел временную администрацию по управлению Промсвязьбанком. Функции временной администрации по управлению банком были возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Источник: banki.ru

свежее на сайте