АСВ подало иск к бывшим руководителям банка «Уссури» | статьи на planet-market

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке «Уссури», требует привлечь его бывших контролирующих лиц к ответственности в виде возмещения причиненных банку убытков. Об иске, поданном 2 апреля 2021 года в Арбитражный суд Хабаровского края, агентство сообщило на своем сайте в среду, 7 апреля.

АСВ рассчитывает взыскать с Дениса Филиппова, Александра Резникова, Ларисы Глазковой, Татьяны Третьяковой и Елены Стародубцевой около 39,986 млн рублей.

Напомним, Денис Филиппов, которому вместе с супругой принадлежало чуть более половины акций банка, был председателем правления и членом совета директоров кредитной организации. Александр Резников, Татьяна Третьякова и Лариса Глазкова входили в правление.

«В ходе конкурсного производства агентством установлено, что контролировавшими банк лицами совершены действия по формированию технической ссудной задолженности, в результате чего банку причинены убытки», — поясняют в АСВ.

Банк «Уссури» был лишен лицензии 25 мая 2018-го, а в октябре того же года был признан банкротом. Акционеры пытались в судебном порядке обжаловать банкротство кредитной организации.

Источник: banki.ru

свежее на сайте