10 секретных советов по снижению веса, которые вы еще не пробовали | статьи на planet-market

Это не относится к питанию и тренировкам. Необходимо выложить на бумагу проблемы, которые волнуют в текущий момент. Такое занятие в течение 15 минут снимает стресс, помогает поддерживать самоконтроль, исключает эмоциональное переедание.

Реорганизуйте свою тарелку

Половину всего объема должны составлять овощи. По одной четверти – белок и зерновые продукты. Такой режим питания помогает сократить потребление калорий. Организм получает больше полезных веществ.

Делайте селфи

Очень сложно ждать результатов похудения, если процесс затягивается на длительный срок. Делайте раз в неделю свою фотографию в купальнике. Внимательно следите за изменениями тела. Такое действие быстрее приводит к достижению цели.

Заказывайте еду из детского меню

Рестораны, работающие на доставке, нередко предлагают клиентам огромные порции. Представьте, что вы няня и закажите еду для ребенка. В этом случае размер блюда будет небольшим.

Раз в неделю меняйте один из продуктов

Задача – перейти на здоровое питание. Если вы еженедельно приобретаете калорийную, жирную пищу, попробуйте постепенно заменить ее полезными продуктами.

Установите комендантский час на углеводы

Нельзя полностью отказаться от этих веществ. Полезные углеводы дают энергию, поэтому их лучше использовать в начале дня. Вечером следует отдать предпочтение белковой пище и овощам, богатым клетчаткой. Такой режим питания увеличивает количество гормонов сжигания жира, выделяемых во время сна.

Положите фрукты и овощи на видное место

Этим способом можно существенно ограничить потребление вредной пищи. Если в зоне доступа будут полезные продукты, то при голоде рука потянется к ним.

Выберите высокий стол

Эксперты отмечают, что использование такой мебели уменьшает количество съедаемой пищи. Люди сидят за ним недолго, чаще употребляют овощи, реже – сладости и десерты.

Откройте шторы

Утром, когда проснулись, дайте доступ солнечному свету. Это помогает синхронизировать метаболизм, эффективнее сжигать жир.

Не ешьте, если вы эмоциональны

Стрессовые ситуации, нервное напряжение приводят к перееданию. Пища заглушает эмоции, при этом человек не ощущает сытости и употребляет все подряд, что заканчивается набором веса. Необходимо отслеживать свое состояние и регулировать его способами, не связанными с едой.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: sovets.net

свежее на сайте