​АКРА подтвердило Черноморскому банку торговли и развития рейтинг по международной шкале «​A+»​, по национальной — «​AAA(RU)»​​ | статьи на planet-market

АКРА подтвердило Черноморскому банку торговли и развития кредитный рейтинг по международной шкале «A+», прогноз — «стабильный», по национальной шкале — «AAA(RU)», прогноз — «стабильный», говорится в релизе агентства.

«Кредитный рейтинг Черноморского банка торговли и развития обусловлен уровнем оценки собственной кредитоспособности (ОСК) ЧБТР — «a+», который определяется сильной достаточностью капитала, удовлетворительным риск-профилем, а также адекватной позицией по фондированию и ликвидности», — сказано в сообщении.

По данным аналитиков, на конец июня 2020 года пассивы банка в основном состояли из выпущенных долговых обязательств (за исключением векселей) в размере 1,405 млрд евро (85% общего объема пассивов), долгосрочного финансирования от других институтов развития и коммерческих банков объемом 217 млн евро (13% общего объема пассивов), а также векселей на сумму 111 млн евро (7% общего объема пассивов). Стратегия банка на 2019—2022 годы предусматривает увеличение объема заимствований до 2 млрд евро для финансирования растущего объема кредитования госсектора.

АКРА отмечает долгосрочный характер непогашенной задолженности, номинированной в основном в долларах США и евро (в 2020 году погашению подлежит менее 1%), относительное соответствие валюты активов и пассивов, а также высокое кредитное качество институтов развития, предоставляющих межбанковское финансирование.

Источник: banki.ru

свежее на сайте