Такое состояние возникает в летнюю жару, зимой от холода и высокой температуры в помещении. Кожа выглядит сухой, она шелушится и трескается. Ей необходимо сбалансированное масляное питание. Оно поддерживает выработку кожного сала изнутри.
Лучшие продукты для предупреждения сухости:
-
Оливковое масло.
Желтый сладкий перец.
Лосось и форель.
Все ягоды.
Тыква и кабачки.
Бананы.
Авокадо.
Брокколи и шпинат.
Орехи (миндаль, грецкие, кешью).
Семена льна, чиа.
Жирная кожа
Для нее характерны прыщи, видимые поры и блеск. Причины таких состояний –гормональный дисбаланс, использование несовместимых косметических средств, неправильное питание. Кожа этого типа стареет значительно медленнее.
Чтобы предотвратить блеск и высыпания, в рационе должны присутствовать следующие продукты:
-
Морковь.
Мускатная тыква.
Шпинат и спаржа.
Фасоль.
Огурец.
Брокколи.
Лук.
Грейпфрут.
Черника и ежевика.
Куркума.
Имбирь.
Зеленый чай.
Нормальная кожа
В этом случае можно наблюдать ровный оттенок, без преобладания жирности и сухости. Они могут встречаться на отдельных участках. Жирность – на подбородке, носу и лбу, а сухость – на щеках, губах, в области вокруг глаз.
Лучшие продукты для нормальной кожи:
-
Капуста.
Руккола и шпинат.
Морковь.
Брокколи.
Куриные яйца.
Лосось, форель и сардины.
Коричневый рис.
Оливковое масло.
Чувствительная кожа
На такое состояние влияют неправильное питание, изменения погоды, гормональный дисбаланс и некоторые косметические средства. Кожа имеет мелкие поры, легко раздражается и склонна к покраснению. Уход за ней снаружи требует мягких, успокаивающих кремов и масок.
Полезные продукты для чувствительной кожи:
-
Спаржа.
Помидоры.
Авокадо.
Апельсины.
Яблоки.
Ягоды.
Оливковое и льняное масло.
Зеленый чай.
Источник: