Обратил внимание на проект давно – ведь это оригинальный формат, который теперь обрел свой дом
Фото: Критик Борис
Читайте также
Два ресторана Матильды Шнуровой
Итоги года в ресторанном бизнесе: лучшие в этом году просто выжили
Япония в Ossu и Италия в Oggi
Ресторан Solar Bistro
Слово новоселам: «Пытка Мясом — одно из самых уникальных и интересных гастрономических событий Санкт-Петербурга. Мы проводим это мероприятие уже шесть лет, и за время своего существования оно успело приобрести статус легендарного, а желающих посетить его стало так много, что мы решили вывести его в отдельный ресторан. Три часа мы подаём к вашему столу наши мясные хиты, а также закуски, гарниры и соусы. Мы будем кормить вас, пока вы не скажете СТОП! Но всегда можно отдохнуть и продолжить».
Как и думал, птицы-светильники на месте! Да, тут, в начале Вознесенского, совсем недолго проработало заведение «Перелетные Пиццы». Зал холодноват аскетичностью оформления, прохладно в зале, а в туалете холоднее улицы. Но все более чем свежее, вполне удобное. Если бы не светильники, я бы подумал, что совершенно новенький ремонт.
Сервис поначалу совсем не радует, стоп-лист не сообщает, вниманием на награждает… Потом как будто входит в ритм, уже на первой закуске, доброжелательностью вывозит весь процесс. Меню, выведено так, что сразу хвалить — точное меню! Кроме шавермы, видимо, для воображаемых туристов, что прочитали путеводитель. Все неплохо расписано, все вкусно звучит, а главное, все стильно-мясно.
Всего три супа: мясных и, надеюсь, отличных. Солянка очень свежая, современная, ресторанная. Легче привычной, да, но совершенно без возражений. Аромат супа с брискетом, в который влюбляешься сразу, остренький на вкус, но обжигает не только температурой, но и задором. Можно ругать за изящность ленту Свиных ребер, но это раздел закусок, а не основных блюд. Просто такая быстрее теряет соки и жиры. В картофельном салате всего достаточно и приправлено хорошо, но картошка получается чуть заметнее нужного. Конечно, стейки, и тут огромная беда: очень нужен подогреватель тарелок. Ведь в стейке Мачете все прекрасно, кроме, того что половинка каждой полоски во рту холодильником встречает, а верх — «горяченькая пошла». Стейк Брискет — тоньше пластинки – я не жалуюсь на порцию, я про физику остывания — меньше контактировал с холодной основой, и уже гораздо веселее!
Сложные чувства, смешанные. Ближайший аналог— «Мясонская Ложа». Тут пока все больше в перспективе. Чуть дальше нужного от «регулярного ресторана», устоявшегося, четко работающего общепита. Но перспективы отличные: люди чувствуют мясо, как Борис, который живет в интернете.
Источник: