Салат из шпината, капусты, содержит клетчатку, полезную для похудения, но из-за низкой калорийности иногда вызывает чувство голода. Добавьте в него авокадо. Это поможет усвоить больше антиоксидантов из овощей, полезные жиры в составе способствуют насыщению.
Курица и кайенский перец
Белок птицы быстро переваривается, имеет низкую энергетическую ценность. Добавление заправки с перцем увеличивает количество сжигаемых калорий, уменьшает чувство голода.
Овсяные хлопья и грецкие орехи
Оба продукта богаты клетчаткой, которая замедляет пищеварение, обеспечивает насыщение на длительное время. Орехи добавляют в рацион полезный белок.
Фасолево-овощной суп
Такое блюдо на обед заполняет желудок, оставляет меньше места для высококалорийной пищи. Овощи богаты витаминами, полезными веществами, растительными волокнами, а фасоль дает организму белок.
Стейк и брокколи
Кусок говядины содержит железо, необходимое для производства красных кровяных телец. Они доставляют кислород к тканям, обеспечивают организм энергией. Брокколи – идеальный компонент, участвующий в усвоении железа.
Зеленый чай с лимоном
Напиток богат антиоксидантами, способствующими сжиганию жира и калорий. Долька лимона на чашку помогает организму быстрее их усвоить. Зеленый чай влияет на процесс похудения, стабилизирует артериальное давление.
Грибы и говяжий фарш
Такое сочетание уменьшает калорийность блюда, при этом обеспечивает ощущение сытости. Комбинация продуктов поддерживает уровень сахара в крови, способствует снижению веса.
Оливковое масло и цветная капуста
Овощи имеют низкий гликемический индекс, что помогает потере лишних килограммов. Добавление масла для обжарки снижает аппетит, заставляет почувствовать сытость.
Рыба и цельнозерновая лепешка
Если приготовить лосось, – это обеспечит организм полезными для здоровья жирами. Белая рыба богата нежным белком. Сочетание их с лепешкой из цельных зерен добавляет к блюду порцию клетчатки.
Темный шоколад и миндаль
Худеющим людям порой сложно обойтись без сладкого. Сочетание этих продуктов на десерт поддерживает стабильный уровень сахара, помогает дольше оставаться сытым, избежать переедания.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник: