Растительные волокна поддерживают баланс гормонов, влияют на здоровье пищеварительной системы. Они выводят вредные токсины, служат питанием для полезных микроорганизмов, медленно перевариваются, чем обеспечивают долгое ощущение сытости. Источники клетчатки – фрукты, орехи и семена, овощи и зелень.
Белок
Диета, включающая это вещество, снижает аппетит, ускоряет обменные процессы. Белок помогает сохранить мышечную массу, приводит к потере жировых запасов. В рационе должны присутствовать мясо, рыба, яйца, орехи и бобовые.
Калий
Микроэлемент удаляет из организма избыток натрия, который задерживает жидкость и вызывает отеки. Он восстанавливает мышцы после тренировок, укрепляет сердце, улучшает работу почек. Калий содержат грибы, шпинат, бананы.
Магний
Микроэлемент нормализует уровень инсулина и глюкозы в крови. Он активизирует кровообращение, уменьшает задержку жидкости в организме. Магний входит в состав орехов, бобовых, зеленых листовых овощей.
Кальций
Это вещество необходимо для укрепления зубов, костей. Если регулярно употреблять молочные продукты, в состав которых он входит, можно быстрее снизить вес, предотвратить ожирение.
Жирные кислоты Омега-3
Эти соединения улучшают обменные процессы, повышают количество калорий, которые сжигаются во время тренировок. Продукты, содержащие эти вещества, влияют на здоровье сердца, уменьшают чувство голода, снижают аппетит, способствуют похудению. В рационе должны присутствовать жирная рыба, оливковое масло, соевые бобы, грецкие орехи.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник: