Ростбиф на всю семью | статьи на planet-market

Гость программы — совладелец ресторанов Chuck и Holy Ribs Роман Редман.

Читайте также
Французская закуска «Рийет из форели»

Совладелец ресторанов Chuck и Holy Ribs Роман Редман Сегодня мы с вами приготовим «Ростбиф на всю семью».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    глазной мускул говядины — минимум 1 кг
    соль 1 столовая ложка
    перец дробленный 1 столовая ложка
    копченая паприка 2 столовых ложки
    гранулированный чеснок 2 чайные ложки
    сухой розмарин 1 столовая ложка

Начинаем готовить: маринуем в специях мясо, и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, разогреваем духовку до 110 градусов и ставим запекаться на противне на 1,5 часа. Далее достаем ростбиф и накрываем фольгой на 25 минут.

Сок который остался в противне не выкидываем, сливаем в сотейник или сковороду , нагреваем и добавляем кусок холодного сливочного масла, чайную ложку сахара и дожидаемся пока сок загустеет до состояния соуса.

Ростбиф тем временем нарезаем тонкими слайсами выкладываем на тарелку и поливаем соусом, подавать ростбиф лучше со свежей зеленью и листьями салата!

Источник: businessfm.spb.ru

свежее на сайте