Гость программы — совладелец ресторанов Chuck и Holy Ribs Роман Редман.
Читайте также
Французская закуска «Рийет из форели»
Совладелец ресторанов Chuck и Holy Ribs Роман Редман Сегодня мы с вами приготовим «Ростбиф на всю семью».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
глазной мускул говядины — минимум 1 кг
соль 1 столовая ложка
перец дробленный 1 столовая ложка
копченая паприка 2 столовых ложки
гранулированный чеснок 2 чайные ложки
сухой розмарин 1 столовая ложка
Начинаем готовить: маринуем в специях мясо, и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, разогреваем духовку до 110 градусов и ставим запекаться на противне на 1,5 часа. Далее достаем ростбиф и накрываем фольгой на 25 минут.
Сок который остался в противне не выкидываем, сливаем в сотейник или сковороду , нагреваем и добавляем кусок холодного сливочного масла, чайную ложку сахара и дожидаемся пока сок загустеет до состояния соуса.
Ростбиф тем временем нарезаем тонкими слайсами выкладываем на тарелку и поливаем соусом, подавать ростбиф лучше со свежей зеленью и листьями салата!
Источник: