8 целебных свойств меда | статьи на planet-market

Снижает артериальное давление

Мед в умеренных количествах используют для уменьшения риска заболеваний сердца и сосудов. Антиоксиданты в его составе восстанавливают до нормы высокое кровяное давление.

Изменяет уровень холестерина

Мед влияет на оба его вида. Продукт снижает уровень «плохого» холестерина. Избыток жирового соединения провоцирует развитие атеросклероза, сердечных приступов и инсультов. Одновременно растут показатели «хорошего» холестерина.

Уменьшает риски опасных заболеваний

Мед содержит органические кислоты и фенольные соединения, которые относятся к антиоксидантам. Эти вещества останавливают разрушения клеток, предупреждают развитие рака. Они улучшают здоровье глаз, уменьшают вероятность возникновения инфаркта, инсульта, тормозят воспалительные процессы.

Снижает уровень триглицеридов

Большое количество этих жировых соединений в крови повышает риск развития диабета второго типа и заболеваний сердца. Если в рационе заменить сахар медом, то можно снизить уровень триглицеридов на 20%.

Улучшает здоровье сердца

Антиоксиданты в составе продукта способствуют расширению артерий. Это увеличивает приток крови к сердцу, предотвращает образование тромбов, приводящих к опасным последствиям. Мед защищает клетки органа от воспаления, окислительного стресса.

Заживляет раны и ожоги

Продукт обладает антибактериальным действием, питает ткани. Его используют при лечении ран, инфицированных после операции, кожных заболеваний. Он способствует быстрому заживлению ожогов. Мед доказал свою эффективность при лечении язв диабетической стопы, которые грозят ампутацией.

Устраняет кашель у детей

При инфекциях верхних дыхательных путей продукт используют вместо лекарства. Мед дают внутрь малышам старше года. Он облегчает сильный кашель, предоставляет возможность спокойного сна детям и родителям.

Заменяет сахар

Рафинированные углеводы наносят вред организму, способствуют набору лишнего веса, провоцируют опасные заболевания. Мед содержит фруктозу, мальтозу, сахарозу, глюкозу, которые могут быть полезной альтернативой сахару. Важно не злоупотреблять количеством. В одной столовой ложке продукта 64 калории.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: sovets.net

свежее на сайте