Я писал два раза про это итальянское кафе, но переезд ведь — это ж не смена владельцев или шеф-повара, явления столь частые у нас и почти незаметные. Это реальное изменение!
Фото: Критик Борис
Читайте также
Винный гастробар и винотека Lenina 20
Ресторан авторской кухни «Тени»
Ресторан Asiatique
Трактиръ «Хлебниковъ»
Улица та же, но уже четная сторона, метров на сто ближе к Невскому — мне нравится больше, хотя публика совершенно разная. Прошлое кафе было основательной, но переделкой от предыдущих владельцев. Там от входа было неприятно, непонятно, куда пришел, витрина смущала… Тут сразу Ресторан, без предисловий, кроме гардероба. Без лесенок, без кофеен антуражем. Тут совершенно то, что я бы начертил сам.
Первая зона у окон, без накрытия, проще, на каждый день, с детками, колясками, с пиццей – так, перекусить. Там же пара столов-«двоек»: выпить кофе, не мешая другим – тут это органично. Уровнем выше, три ступеньки или полметра, и интерьер уже классического ресторана: белые скатерти, мягко, вазочки, шикарный свет. Что важно: команда группы Мирко Zanini тут постоянная, из Romeo’s растут ее корни. И встречает управляющий оттуда, присланный на усиление! А я с итальянского акцента становлюсь мягким и спрашиваю, что брать? Сервис изумительный.
Меню сделали меньше, и это прекрасно по нашим временам — легче выбор. Комплимент, видимо, чуть дольше готовили салат, — брускетта с томатом и рикоттой. Вот и салат с ароматнейшей копченой форелью, такими кусками, я даже подумал, что цена в меню ошибочная, микс, пашот, манго в заправке. Вителло тоннато – прекрасно презентован, отменный соус, мясо интересное, максимально близкое к ростбифу. Цуккини слайсами, сливочно-нежные белые грибы, рикотта – все работает в связке в этой прекрасной закуске. Карбонара, разумеется, без сливок, с панчеттой, и жгутиками пасты. Или пицца Четыре Мяса — среднее тесто, для всех: и не сухарик, и не сдоба, тонкое и кажется, что начинки больше, пицца богаче — томатом, фаршем, колбасой, ветчиной. Сладкое: Мильфей груша/рикотта где три слоя плотных, но так легко рассыпаются, не ранят десны, а рикотта остужает сладость груши.
Вы же поняли, что я хвалю? Выбор блюд может быть разным, возможно, не все полюбите, но это не просто переезд, а какой-то рывок. Я был строг всегда, и прошлый вариант, чуть более года назад, не сказать, что понравился. Тут нечто новое при старых ценах. Или эта точность интерьера расставила так акценты, что влюбился Борис, который живет в интернете.
Источник: