Черный шоколад делают из какао-бобов, которые богаты антиоксидантами. Полифенолы уменьшают выработку «плохого» холестерина и повышают производство «хорошего». Они активизируют функции печени по очистке организма от избытков этого вещества и токсинов. Все это снижает вероятность развития опасных заболеваний сердца и сосудов.
Поддерживает здоровье кожи
Какао-бобы богаты флавоноидами. Эти природные вещества активизируют приток крови к кожным покровам. Они обеспечивают их защиту от солнца, потому что поглощают ультрафиолетовое излучение.
Способствует похудению
Долька черного шоколада запускает выработку головным мозгом гормона сытости. В результате человек сокращает количество употребляемой пищи. Если завершить завтрак или обед таким же кусочком лакомства, можно уменьшить число и объем последующих перекусов.
Предотвращает развитие диабета
Употребление шоколада в небольших количествах повышает чувствительность организма к инсулину. Это служит профилактикой возникновения диабета, может отсрочить или предотвратить развитие тяжелого заболевания.
Улучшает настроение
Черный шоколад способствует выработке головным мозгом эндорфина. Это вещество – гормон радости – вызывает ощущение удовольствия. В какао-бобах присутствует и серотонин. Гормон счастья действует как антидепрессивное средство, повышает настроение, человек чувствует себя лучше, его переполняют положительные эмоции.
Источник: