Сосиски и колбасы содержат нитриты – канцерогенные вещества, которые производители
добавляют в мясные продукты:
-
Для сохранения красного или розового цвета мяса.
Для улучшения вкуса за счет подавления окисления жиров (прогоркания).
Чтобы предотвратить рост бактерий, улучшить вкус и снизить риск пищевого отравления.
Копченые мясные продукты содержат большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Учеными доказано, что эти соединения вызывают рак у животных.
Обработанные мясные продукты обычно содержат много хлорида натрия, известного как поваренная соль. Ее добавляют в пищу в качестве консерванта или для улучшения вкуса. Чрезмерное потребление соли является одной из причин гипертонии и сердечных заболеваний. Регулярное употребление сосисок и колбас с высоким содержанием соли провоцирует рост Helicobacter pylori – бактерии, вызывающей язву желудка.
Источник: