Идеальный завтрак должен содержать сложные углеводы. Именно они дают человеку необходимую энергию. С утра следует есть хлеб, каши, фрукты. Очень полезное блюдо на завтрак – овсянка.
Во время этого первого приема пищи важно получить белки. Их источниками служат сыр, творог, мясо. Если у человека высокий уровень сахара в крови, на завтрак полезно есть яичницу или омлет. Такие блюда способствуют его снижению.
Диетологи предупреждают, что на голодный желудок утром не нужно употреблять следующие продукты:
-
Дрожжевой хлеб, которые провоцирует процессы брожения. Лучше отдать предпочтение блинчикам или изделиям из слоеного теста.
Кофе, ускоряющий выработку желудочного сока. Его употребление раздражает слизистые оболочки, может спровоцировать гастрит и язву.
Источник: