Полезные плоды имеют в составе минералы, бета-каротин, огромное количество витаминов, в том числе фолиевую кислоту. Эти вещества служат профилактикой рака и атеросклероза, улучшают работу сердца и сосудов.
Дыня благоприятно воздействуют на нервную систему. Плоды активизируют выработку «гормона счастья», поднимают настроение, помогают выйти из стрессовой ситуации, преодолеть депрессию.
Диетологи дают рекомендации по употреблению продукта:
-
Ешьте не более 400 г дыни в день. Продукт имеет высокий гликемический индекс. Избыточное употребление может спровоцировать ожирение, сахарный диабет.
Дыня противопоказана при панкреатите, язве.
Ешьте продукт отдельно от другой пищи, не употребляете его на голодный желудок.
Не сочетайте дыню с кисломолочными продуктами, чтобы избежать расстройства кишечника.
Источник: