Секреты выбора спелого арбуза

Сезонность

Все, что продают до начала августа, выращено с помощью стимуляторов, химических веществ. Такие ягоды могут причинить вред здоровью. Сезон сбора спелых арбузов – август–сентябрь. В это время они имеют отменный вкус.

Место торговли

Арбузы перед продажей должны проходит санитарный контроль. Это возможно только в специально оборудованных торговых точках, магазинах. Плоды должны лежать на стеллажах, а на улице еще и под навесом. Нельзя покупать арбузы на развалах около дорог. Они могут впитывать вредные вещества, которые содержат выхлопные газы транспортных средств.

Внешний вид

При выборе арбуза его нужно осмотреть. Стоит обратить внимание на хвостик. У созревшей ягоды он сухой. Признак спелых плодов – пятно желтого цвета. Если постучать по арбузу, он издаст гул.

Стоит посмотреть на низ ягоды. Считается, что если он широкий и плоский, – это женский плод, более сладкий и вкусный. У мужского вида низ арбуза выпуклый.

Источник: sovets.net

кулинария