Банки оценили растраты москвичей в ресторанах опосля открытия летних веранд — planet-market.ru

Банки оценили активность трат клиентов по картам на летних верандах столичных кафе и ресторанов в 1-ый денек их работы, пишет РБК. Число и размер платежей выросли по сопоставлению с расходами на пищу в точках публичного питания в период самоизоляции, но еще не достигнули допандемийных и прошлогодних характеристик.

По данным аналитиков лаборатории «СберДанные», число покупок 6 июня подросло на 27% по сопоставлению с прошлой неделькой, но по сопоставлению с аналогичным деньком прошедшего года оно снизилось на 45%, по сопоставлению со среднедневным показателем первой недельки марта — на 43%. В целом по сопоставлению с уровнем лета прошедшего года, которое было прохладным, количество операций на данный момент ниже на 15%. По данным эквайринговой сети ВТБ, количество платежей по картам в кафе и ресторанах подросло на 10% до 170 тыс., по сопоставлению с аналогичным деньком прошедшей недельки (9 июня). Относительно 16 июня 2019 года показатель снизился на 20%. Оборот по картам в 1-ый денек работы ресторанов составил 102 млн рублей, что всего на 5% выше по сопоставлению с аналогичным деньком прошедшей недельки. Средний чек гостей ресторанов относительно 9 июня вырос некординально, составив порядка 600 рублей. Он отстает на 20% от средних значений февраля.

По данным наикрупнейшго оператора фискальных данных «Платформа ОФД», за 1-ые два денька работы рестораны прирастили средний чек на 86% (до 1 645 рублей) по сопоставлению с 9 и 10 июня 2020 года, также на 14% по сопоставлению с 16 и 17 июня прошедшего года. Размер продаж в валютном выражении вырос за недельку практически в три раза (на 190%), но за год сократился на 37%.

Сбербанк: россияне опосля самоизоляции пошли в салоны красы и за новейшей одежкой

В секторах «салоны красы» и «спорт» растраты возросли в полтора раза по сопоставлению с предыдущей неделькой.

Оборот ресторанов и кафе, у каких установлены POS-терминалы Промсвязьбанка, 16 июня вырос на 23% относительно 9 июня, но показатель ниже уровней марта на 43%, а по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года оборот свалился на 49%. Число трансакций подросло практически на 20% относительно недельки ранее, но еще на 15% меньше, чем годом ранее. Промсвязьбанк ждет, что размер трансакций у заведений общепита может вырасти в два раза к концу месяца по мере открытия ресторанов, сказал заместитель директора департамента электрического бизнеса банка Никита Хомутов.

У Тинькофф Банка в 1-ый денек работы летних веранд в Москве прирост оборотов торгового эквайринга в точках общепита достигнул 41% в сопоставлении с показателями предшествующей недельки. В 2019 году в те же даты обороты были на 10% больше, чем на данный момент, а сначала этого года — выше вдвое. Банк «Российский Эталон» фиксирует рост размера карточных платежей в секторе ресторанов по сопоставлению с прошлой неделькой на 138%, а количества операций — на 60%.

Центробанк: россияне стали меньше сетовать на ухудшение вещественного положения 👍

Прогнозы конфигурации вещественного положения семьи в месячной перспективе стают все наиболее оптимистичными, но прогнозы на год улучшаются медлительнее.

Источник: banki.ru

деньги