В Кремле назвали условие встречи Путина и Трампа

"Де-факто самое легкое — встречаться на полях международных многосторонних мероприятий, — сказал на встрече со студентами МГИМО пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. — Пока ближайшее многостороннее мероприятие будет в Осаке, это будет следующая "двадцатка" через полгода. А это — непозволительная пауза и для наших двусторонних отношений, и для международной безопасности и стабильности".

Говоря о возможности встречи в Вашингтоне, представитель Кремля напомнил, что об этом говорилось в ходе переговоров в Хельсинки. "Сейчас об этом речи идти не может. Никто об этом не говорит, потому что сейчас не ясны вообще перспективы следующей встречи двух президентов", — пояснил он.

"Для этого необходимо набрать критическую массу диалога, потому что сейчас изрядный дефицит ощущается", — также заметил Песков.

Пресс-секретарь президента решительно отверг предположения о влиянии Москвы на Трампа. "Конечно, это чушь", — сказал он и назвал так называемое российское дело "охотой на ведьм, которых не существует".

Песков рассказал о письмах бывшего юриста Трампа Майкла Коэна в Кремль в начале 2016 года: "Это было 6 или 7 января, мы получили на публичный адрес обращение, где Коэн писал, что хочет установить контакт с Сергеем Ивановым (тогдашний руководитель администрации президента — прим. "РГ"). Еще он писал, что хочет наладить деловые контакты с Москвой, чтобы построить "Трамп тауэр". Такое же электронное письмо пришло и Пескову: Коэн просил англоговорящих сотрудников администрации Кремля переговорить с ним по телефону.

Путин рассказал об общении с Трампом в Аргентине

"Мы получаем огромное количество аналогичных обращений — это инвесторы, предприниматели, журналисты — из самых разных стран мира. Мы стараемся реагировать", — рассказал пресс-секретарь главы государства. Ведь это важно для создания привлекательного образа России для бизнесменов. Кремлевские чиновники объяснили Коэну, что "администрация президента дома не строит", и предложили вести деловые связи на бизнес-форумах. Других контактов у Кремля с Коэном не было. "Теперь представьте себе, что вокруг этого комиссия работает, прокурор работает, ФБР работает, тратятся десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков", — заметил Песков.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.