Создатель «Табу» рассказал о работе над вторым сезоном

Создатель сериала "Острые козырьки" (Peaky Blinders) и разработчик "Табу" (Taboo),  достаточно эксцентричной нуарной ретро-драмы, поведал о том, как продвигается работа над вторым его детищем, пока менее известным, чем эпос о "лихих двадцатых и тридцатых" в пролетарском Бирмингеме.

Том Хиддлстон рассказал о втором сезоне "Ночного администратора"

Первые восемь серий были показаны в начале прошлого года, затем появились сведения о том, что проект одним сезоном (и двумя тоже) не ограничится.

Помимо Тома Харди в роли искателя приключений Джеймса Делейни, в сериале отлично себя проявили Джонатан Прайс, Марк Гейтисс и Стивен Грэм.

Что же касается сценарно-продюсерской работы, то тут BBC, верная принципам максимальной экономии, согласилась на семейный подряд, и в качестве одного из специалистов этого калибра был выбран Чипс Харди, отец полюбившегося многим актера.

В интервью Collider Стивен Найт рассказал о ближайших планах: съемки должны осуществиться в ближайшее время, сценарий второго сезона практически завершен, а простой действительно имел место — и был вызван разными внешними обстоятельствами административного порядка. Найт подтвердил, что намерен следовать своему изначальному плану и развернуть повествование на три сезона, по восемь серий в каждом. Разработчик "Табу" загадочно добавил, что у него имеется представление о "географическом маршруте" своего героя, и путь этот "лежит на Запад". Кроме того, у него в голове сложилась четкая картина того, куда этот путь в конце концов должен привести.

На вопрос американского журналиста о том, каким образом Найт умудряется раз за разом привлекать к работе Тома Харди (намекая на блестящую роль Альфи Саломонса в "Острых козырьках", а также талантливо воплощенный образ прораба Лока в одноименном фильме для одного актера), Найт только развел руками и сказал, что ключ к плодотворному сотрудничеству — практически полное отсутствие взаимодействия вне рабочей площадки, что подходит им обоим. Харди не очень любит попадать на страницы светской хроники и быть у всех на виду. Актер очень хорошо знает свое ремесло, и работать с ним — одно удовольствие. Как и возможность время от времени приглашать его сыграть ту или иную роль, с полной уверенностью, что он сумеет воплотить замысел сценариста на все сто.

Одновременно с этим Стивен Найт продолжает работать над предложением "Острых козырьков", пятый сезон которых, вроде бы, тоже не за горами.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.