Шипулин выступил в масс-старте в рамках «Рождественской гонки»

К ним, разумеется, было приковано особое внимание зрителей, которые аплодисментами встречали великого норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, его супругу белоруску Дарью Домрачеву и, разумеется, нашего Антона Шипулина.

Увы, первый этап "Рождественской гонки" — масс-старт — сложился для завершающего карьеру Шипулина не слишком удачно. Стрельба его подвела.

Шипулин пришел на стрельбище вторым следом за немцем Симоном Шемппом. Однако, допустив два промаха, Антон передал эстафету своей напарнице Екатерине Юрловой-Перхт лишь восьмым. Но, по крайней мере, он на одну позицию опередил Бьорндалена, выступавшего в интернациональном дуэте с Домрачевой.

Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры

К сожалению, и Катя не смогла отстреляться чисто, с одним промахом она опустилась на девятое место. Следом Шипулин вновь допустил осечку, а Юрлова-Перхт со второй попытки без проблем закрыла мишени, но на тот момент россияне и вовсе шли десятыми.

С очередного подхода Антон все-таки отработал стрельбу без осечек, но побороться за лидерство было уже нереально, и наши в итоговом протоколе стали девятыми, опередив лишь японцев.

А выиграл гонку итальянский дуэт Доротея Вирер — Лукас Хофер. Вторыми стали французы Анаис Бескон и Эмильен Жаклен. Примечательно, что в итоге сумели добраться до тройки Бьорндален и Домрачева — во многом, благодаря блестящей стрельбе норвежца.

"Очень устал, до сих пор не могу отдышаться, — признался после финиша Шипулин в эфире телеканала "Матч ТВ". — И на дистанции, и на стрельбе повел себя как юниор — ощущается, что подготовки не было. Остается только улыбаться, раз это моя последняя гонка. Надеюсь, зрители нас не очень ругают — я бы на их месте матерился".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.