Рекордсмен ушел под лед

Погружение состоялось в подмосковном водоеме Щелковский карьер под контролем и при участии курс-директора, знаменитого исследователя пещер и затонувших кораблей Сергея Горпинюка.

— Я в восторге, — признался Габр, всплыв на поверхность. — Из десяти тысяч погружений в самых разных экстремальных условиях это одно из самых ярких и незабываемых. Россияне — очень открытые, радушные и сердечные люди, с которыми всегда здорово иметь дело.

Заполярный дайвинг уникален обилием добычи

В Москву Габр прибыл как "Посол мира" по приглашению журнала "Предельная глубина" — одного из организаторов ежегодного московского DiveShow.ru, которое как раз в эти дни проходит на выставке в Сокольниках. В отличие от предыдущих лет на этот раз DiveShow.ru собрало не только представителей российских и зарубежных дайв-клубов и не только бизнесменов крупнейших мировых производителей специального подводного снаряжения, а и большое число отечественных фирм, которые все более успешно конкурируют на внутреннем и международном рынке с именитыми дайверскими брендами.

Наши соотечественники все активнее выпускают высококачественные подводные костюмы сухого типа, теплую поддевку к ним, созданную по новейшим технологиям и даже дайверские компьютеры для глубоководных погружений — надежные, функциональные, но при этом в разы дешевле импортных аналогов. И что самое важное — отечественные дайверы охотно берут продукцию российского производства, которая доказала свою состоятельность.

Более подробно о том, как Габр погружался под лед, читайте в одном из ближайших номеров еженедельного выпуска "Российской газеты". Наш специальный фотокорреспондент выезжал в Щелково вместе с рекордсменом и даже сопровождал его под лед.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.