Прижились в Нове-Место

Правда, весь медальный улов обеспечила мужская команда, а точнее, два человека из нее. Основным забойщиком уже привычно стал Александр Логинов. Он дважды повторил свой лучший результат в карьере, финишировав вторым в спринте, а затем и в гонке преследования. В обоих случаях Александр уступил только норвежцу Йоханнесу Бе. При этом отдельный оптимизм вселяет тот факт, что Логинов в нынешнем пелотоне, по сути, единственный, кто может хоть как-то противостоять скандинаву по скорости на трассе. Особенно это было заметно в преследовании, когда Александру просто не хватило дистанции, чтобы догнать и обогнать скандинава.

Сестра Шипулина выиграла масс-старт на этапе КМ по биатлону

— Достаточно хорошо работали лыжи, самочувствие было вполне рабочее, — поведал потом сам биатлонист. — На финишном круге не стоило отсиживаться, надо было работать — круг короткий. Перед выходом на последний спуск видел, что не хватило сотни метров, чтобы поработать в спину. Отрыв оказался таким, что за оставшиеся 300 метров его не отыграешь.

Во вчерашнем масс-старте Йоханнес Бе снова оказался лучшим. А вот Логинов гонку провалил: шесть промахов отбросили его на 15-е место. Но сборная России все равно без медалей не осталась.

Вообще, если не брать в расчет успехи Логинова, результаты остальной мужской команды вызывали тревогу: в предыдущих семи гонках кроме Александра из наших в топ-10 не заезжал никто. Эту неприятную традицию сломал Евгений Гараничев, завоевавший "бронзу". Ценность добытой награды еще и в том, что от Гараничева особых успехов на данном этапе не ждали. Евгений объективно сейчас не в лучшей форме: из-за проблем с желудком он был даже вынужден пропустить эстафету на предыдущем этапе в австрийском Хохфильцене.

Гарантом попадания в призеры в масс-старте Гараничева стала его безукоризненная стрельба. Помимо россиянина с нулем огневые рубежи прошел только Йоханнес Бе. "Знал, что мог стрельнуть чисто, если не буду суетиться", — признался сам Гараничев.

Теоретически Евгений мог побороться и за второе место: по крайней мере, на финишный круг он уходил именно на этой позиции. Но сказались неидеальные физические кондиции биатлониста, из-за которых он пропустил вперед француза Кентена Фийона Майе. Так или иначе, Гараничев все равно на пьедестале, причем впервые за три года.

Гараничев стал третьим в масс-старте на этапе КМ по биатлону в Чехии

Что касается общего зачета, тут лидерство Йоханнеса Бе, выигравшего уже шесть гонок, не вызывает никаких сомнений. Вторым, несмотря на неудачу в масс-старте, идет Логинов, а замыкает тройку лучших австриец Симон Эдер.

В отличие от мужчин, наши девушки смотрелись в Нове-Место не столь убедительно. В трех личных гонках лучший результат показала Екатерина Перхт, ставшая девятой в масс-старте. Кроме того, топ-10 в спринте замкнула Ирина Старых. В общем зачете Старых по-прежнему остается лучшей из наших, занимая 11-ю строчку. Лидирует в классификации итальянка Доротея Вирер.

Добавим, что следующий этап Кубка мира пройдет с 11 по 13 января в немецком Оберхофе.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.