Нужны Парижу кубки

— "ПСЖ" созрел для больших свершений. Пора бы нам побороться за Лигу чемпионов, — отметил перед вылетом на Туманный Альбион главный тренер французской команды Томас Тухель.

Немецкий специалист отлично понимает: чуть ли не единственный шанс остаться на посту для него — это победа в Лиге чемпионов. "Золото" внутреннего первенства вряд ли можно считать тем достижением, от которого вложившие в "ПСЖ" больше миллиарда евро владельцы клуба будут без ума. Их амбиции требуют побед на несколько ином уровне.

В отличие от "МЮ", да и от остальных конкурентов в Лиге чемпионов в лице "Барселоны" или "Реала", парижане могут полностью сосредоточиться на еврокубках. В местном первенстве их отрыв от ближайшего преследователя "Лилля" составляет десять очков. При этом у столичной команды есть еще два матча в запасе.

Главный тренер "ПСЖ" Тухель останется в клубе только в случае победы в Лиге чемпионов. "Золото" чемпионата Франции уже не считается достижением

Отличие нынешнего "ПСЖ" от самого себя образца прошлого сезона — стабильность. И наличие дисциплины. Если в прошлом сезоне при Унаи Эмери звезды вроде Неймара или Эдинсона Кавани позволяли себе порой расслабиться, то при Тухеле все по-другому. Примечательно, что сразу после своего назначения немец встретился именно с Неймаром. И объяснил бразильцу: никаких поблажек ему не будет.

Леандро Паредес стал игроком "ПСЖ"

— Ни один футболист не может быть выше коллектива или тренера, — уверен Тухель. — Ребята правильно поняли меня. Отсюда и прогресс.

Кстати, даже после такого результата остаются люди, которые продолжают верить в "МЮ". При этом еще ни разу в истории плей-офф Лиги чемпионов команда не проходила дальше, проиграв в первом домашнем матче 0:2 и крупнее.

"Зенит" в минусе

Турецкий "Фенербахче" в очередной раз показал чудесное преображение. В национальном чемпионате "канарейки" проводят худший сезон в истории, а вот в Лиге Европы выглядят очень солидно. В этом убедился питерский "Зенит", потерпевший в Стамбуле поражение.

Для первого после длительного перерыва матча "сине-бело-голубые" выступили, в общем, неплохо. Поражение со счетом 0:1 оставляет команде Сергея Семака неплохие шансы в ответной встрече, которая пройдет 21 февраля в Санкт-Петербурге. Но настроение игроков и тренеров после финального свистка все равно было неважным. Пропустив на 21-й минуте после розыгрыша углового, "Зенит" так и не смог отыграться, хотя в концовке первого тайма бил пенальти. Его исполнял Роберт Мак, и вратарь "Фенера" удар парировал. Почему к точке подошел словак, а не штатный пенальтист Артем Дзюба, пояснил на пресс-конференции Сергей Семак.

В консульстве прокомментировали слух о нападении на фанатов "Зенита"

— Да, есть Дзюба, штатный пенальтист, а есть те, кто в случае его неважного состояния, неуверенности или других причин могут его заменить. Одним из таких был Роберт. Взял на себя ответственность, но, к сожалению, не забил, — сказал главный тренер "Зенита" журналистам.

По большому счету, других реальных возможностей отличиться у питерского клуба не было, хотя второй тайм они провели более активно.

— Сложный матч, но мы другого и не ждали: это первая игра после длинной паузы. В первом тайме, к сожалению, не удалось быстро включиться. К сожалению, мы допускали ошибки, которые приводили к стандартным положениям, и один из них был реализован. Наши же аналогичные моменты в виде пенальти и других стандартов мы не использовали, — резюмировал Семак. — Победил тот, кто смог забить. Но мы понимали, что это двухраундовое противостояние. Ничего не потеряно, все будет решаться у нас, в Петербурге.

Матч Лиги Европы "Краснодар" — "Байер" пройдет при аншлаге

Интересно, что в этой Лиге Европы "Фенербахче" не пропустил на своем поле ни единого мяча. Но на выезде турки далеко не так безупречны. "Зенит", в свою очередь, отличился тем, что вышел из группы, забив всего шесть мячей. И именно слабая реализация моментов у "сине-бело-голубых" может стать главным препятствием на пути в 1/8 финала турнира. На своем поле забивать нужно обязательно, причем не раз. Максимум, что дает один гол — дополнительное время. А вот пропускать нельзя ни в коем случае, ведь тогда отвечать придется уже тремя мячами.

— Ничего страшного — у нас по-прежнему большие шансы. Первая игра после сборов всегда очень тяжелая. Продолжаем дальше и посмотрим, — успокоил болельщиков "Зенита" защитник Бранислав Иванович.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.