Малкин вошел в топ-3 по самому низкому коэффициенту полезности в НХЛ

В целом, нельзя сказать, что Евгений проводит неудачный сезон. В 49 матчах он набрал 54 очка (14+39), однако при этом его показатель полезности составляет "-20" — один из худших в лиге. Ниже — только у форварда "Флориды" Джонатана Юбердо ("-23") и его одноклубника, защитника Майка Мэтисона ("-21").

Гол Овечкина вошел в топ-10 за первую половину сезона НХЛ

Коэффициент полезности, напомним, высчитывается очень просто. Если игрок находился на площадке в тот момент, когда его команда забросила шайбу, он получает "+1". А если он на льду, и его команда пропускает, то, соответственно, показатель составляет "-1". И Малкин, несмотря на неплохую результативность, по этому показателю, увы, далеко не на высоте.

Кроме того, не обходится и без ошибок с его стороны: так, в игре с "Нью-Джерси" при счете 0:2 он проиграл борьбу у правого борта чеху Павелу Захе, после чего тот вывел на бросок Брайана Бойла, отправившего в ворота хозяев третью шайбу.

В команде относятся к этому с пониманием: неприятности бывают у всех. "Мы пытаемся помочь Джино найти его лучшую игру и продолжаем работать над этим", — заявил главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан.

При этом сам Евгений делает все возможное, чтобы набрать хорошую форму: остается после тренировок, участвует в утренних раскатках. Не так давно он признавался, что все проблемы у него "в голове". По словам Малкина, чтобы вернуть уверенность в своих силах, ему нужно забросить две-три шайбы.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.