Константин Эрнст прокомментировал скандал вокруг Александра Друзя

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст дал комментарий относительно разрастающегося скандала с участием магистра Александра Друзя, знатока "Что? Где? Когда?", и редактора шоу "Кто хочет стать миллионером?" Ильи Бера.

Напомним. Во вторник Бер опубликовал материал, в котором заявил, что знаток пытался его подкупить одним миллионом рублей. На что магистр возразил, что все было с точностью до наоборот и это Бер его хотел подкупить. 

По мнению Эрнста, первопричина ситуации может скрываться в личном конфликте между Друзем и Бером. И в ней сейчас разбираются — с того момента, как про инцидент стало известно.

При этом Эрнст уточнил, что в вопросе "задеты интересы двух разных программ двух разных производителей": "Что? Где? Когда?" производит телекомпания "Игра-ТВ", а "Кто хочет стать миллионером?" — "Красный квадрат".

Начались съемки художественного фильма о Зое Космодемьянской

"Пока можем лишь предполагать, что между двумя участниками истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба "знатоки" и активно участвуют в жизни "Что? Где? Когда?", — приводит ТАСС слова Эрнста, который отметил, что стороны для выяснения отношений "не пожалели использовать другую телевизионную программу".

При этом гендиректор подчеркивает, что это первый такого рода случай в истории "Кто хочет стать миллионером?" и "многие звезды отказываются играть в этом шоу именно потому, что хотят знать ответы заранее, хотя бы немного, чтобы, если не выиграть, то достойно проиграть".

Но никогда и никому никаких поблажек не было: "Не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу", — заверил Эрнст.

Кроме того, комментарий к ситуации появился на сайте телеигры "Что? Где? Когда?". Генеральный директор телекомпании "Игра", почетный Президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", соавтор и первый редактор программы Наталия Стеценко с печалью заметила, что и ей "пришлось погрузиться в эту историю".

"Как говорится: "Показания разные". По утверждению Друзя, предложение поступило от Ильи Бера, но для меня это всё неважно и второстепенно. Есть люди, для которых погружаться в фекалии для установки диагноза является профессиональной необходимостью. Но это не моя профессия", — уверяет Стеценко.

Далее отметив, что произошедшее — "очень хороший повод поговорить о современном представлении: что есть добро? Что есть зло? И что есть честь?". А сама ситуация — повод для грусти, и все ее участники глубоко неправы. Ведь единственный правильный поступок, особенно для мужчины — попытаться немедленно закрыть щекотливый вопрос, а не записывать все это на диктофон с последующим тиражированием.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.