Исполком МОК заморозил планы по боксу на Олимпиаду-2020

Вопрос проведения боксерского турнира на Олимпийских играх-2020 в Токио обострился. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) заморозил планы по боксу на предстоящей летней Олимпиаде.

Рой Джонс-младший посетит ЧМ по боевому самбо в Дагестане

Такое решение принято в связи с расследованием в отношении Международной ассоциации бокса (AIBA). МОК имеет вопросы по деятельности организации, касающейся финансов и управления, а также этики.

Помимо этого, МОК приостановил финансирование AIBA, а также не будет заниматься реализацией билетов и утверждением тестовых мероприятий и корректировкой графика соревнований. В свою очередь, AIBA не будет иметь права использовать в коммерческих целях олимпийскую символику и объекты.

Позиция исполкома МОК ожидаемо вызвала критическую реакцию в боксерском сообществе. В частности, Всемирный боксерский совет (WBC) выступил за то, чтобы этот вид спорта остался в олимпийской программе.

Екатерина Боброва: Медведева еще докажет, что является лучшей в мире

"WBC от имени всего мирового боксерского сообщества обращается к МОК с просьбой сохранить бокс в программе Олимпийских игр. Это был один из основополагающих олимпийских видов спорта, а с 1904 года он вошел в современную программу Олимпиад, — сказано в заявлении. — В мире бокса уверены, что МОК и AIBA решат все сложности, которые ставят под угрозу продолжение боксерских соревнований на Играх. Любительский бокс — основа этого великого спорта, который позволяет молодым ребятам реализовывать свою мечту, выигрывать Олимпийские игры и приносить славу своей стране. WBC на 56-й ежегодной конвенции в Киеве подписал прокламацию, выражая голоса миллионов со всего мира: "Да — боксу на Олимпийских играх".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.