Биатлонистка Софья Цыплухина завоевала «бронзу» на ЕЮОФ-2019

Россиянка Софья Цыплухина стала бронзовым призером индивидуальной гонки на 10 км на Европейском юношеском олимпийском фестивале (ЕЮОФ-2019) в Сараево. Об этом сообщает служба информации Олимпийского комитета России.

Подчеркивается, что Цыплухина чисто отстреляла на трех огневых рубежах и шла лидером, но на последней "стойке" ошиблась дважды и в итоге финишировала третьей с отставанием в 41,5 секунды от лидера. Первой стала француженка Натали Рэмонне, Леа Мейер из Швейцарии заняла второе место.

Глава МИД Боснии: Я буду рад успеху россиян на ЕЮОФ-2019

Между тем тренер сборной России по биатлону Александр Селифонов рассказал: "Девчонки сегодня бились, хорошо работали на лыжне. На стрельбище ошибки были, но, в целом, мы рады, что у нас уже вторая бронзовая медаль на этом турнире. Софья Цыплухина могла и чемпионкой стать — на последнем рубеже ей можно было промахнуться один раз. К сожалению, незакрытыми остались две мишени".

Напомним, что XIV Европейский юношеский олимпийский зимний фестиваль проходит с 9 по 16 февраля в Сараево и Восточном Сараево. Здесь выступают 1500 молодых спортсменов в возрасте 14-18 лет из 50 стран. Они разыгрывают 32 комплекта медалей в восьми видах спорта — горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее, шорт-треке, сноуборде и керлинге. После трех соревновательных дней ЕЮОФ-2019 в активе Олимпийской команды России четыре медали — две серебряные и две бронзовые.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.