За работу! Как привести в чувство своих сотрудников

Источник: forbes.ru

В профессиональном балете считается, что танцору нужна одна неделя, чтобы полностью вернуть себе форму после отпуска. Конечно, в экстремальных случаях приходится делать невозможное и за два дня. Но не стоит забывать, что для артиста балета регулярные классы — норма даже во время отпуска. Этот принцип отлично работает и в бизнесе.

Новогодние каникулы идут многим на пользу. Они позволяют отдохнуть, повидаться с друзьями и близкими, почитать и вообще расслабиться. Это прекрасная профилактика «профессионального выгорания» и прокрастинации. Топ-менеджерам и людям творческих профессий праздники помогают по-другому взглянуть на сложные рабочие вопросы или найти идею или решение, которое долго искали. Смена обстановки и расслабленный график очищают от ненужных мыслей и тревог, помогают нашему организму восстановиться.

Но к отдыху, как и к работе, нужно готовиться и не переусердствовать, чтобы потом не было мучительно больно.

Известно, что после новогодних праздников резко возрастает число увольнений. В большинстве своем они не обдуманы, и решения принимаются на эмоциях. Заявление об увольнении в основном бегут писать люди, которые ранее испытывали трудности на работе или имели ярко выраженные проблемы с мотивацией. Опытный руководитель должен видеть подобные вещи при появлении первых симптомов и тут же решать проблему, чтобы она не превратилась в очень большую проблему для всего коллектива в самый неподходящий момент. С людьми творческих профессий, склонных к подобным эмоциональным жестам, лучше на регулярной основе проводить беседы и отдельно выстраивать коммуникации, чтобы им было комфортно и интересно работать в компании.

Готовимся к праздникам заранее

В декабре многие компании любят подводить итоги года, тем самым негласно обозначая начало праздников. Ситуация усугубляется, если новогодний корпоратив проходит в формате обычной вечеринки. Лучше всего в декабре наряду с подведением итогов четко обозначить общие планы по компании и отдельно по каждому департаменту и отделу, чтобы сотрудники осознали, что после праздников их ждет насыщенная и интересная работа. Очень полезно завершать год проведением стратегической сессии и различными творческими или обучающими мероприятиями, чтобы раньше времени не выводить сотрудников из рабочего состояния. Новогодние каникулы в России затяжные, а русский человек не всегда умеет вовремя останавливаться.

Готовимся к работе заранее

В западных компаниях отдельно проводят семинары по повышению личной эффективности после каникул и праздников. И любой коуч непременно посоветует заранее подготовиться к выходу на работу. За два дня до начала рабочей недели отказаться от алкоголя, бесконечного оливье и сладкого, собрать вещи, еще раз пройтись по текущим делам и планам.

Не будет лишним напомнить об этих простых вещах вашим сотрудникам накануне праздников. В России, к сожалению, не все осознают, что мы, как и профессиональные артисты балета, должны заранее приходить в форму, а не как-нибудь по ходу пьесы. Нам платят деньги за работу, а не за длительное восстановление после праздников.

Эксперты советуют первый день провести в расслабленном режиме, не обижаться на сотрудников за похмелье и медленную мозговую активность. Но на самом деле первый день в новом году — очень важен. Лучше еще раз поздравить сотрудников, выслушать рассказы про то, как они провели новогодние каникулы и тут же напомнить о планах на этот год.

Если мы посмотрим на наших детей, то у них нет поблажек на издержки новогодних праздников. Учиться они начинают сразу и на полную мощь. Чем родители хуже?

Наращиваем темп

Не рекомендуется на первый день назначать важные встречи и планировать реализацию больших задач, чтобы не вгонять сотрудников в стресс. Но уже в течение трех-пяти дней все должны начать работать в полную силу. Большое совещание по компании с обозначением планов и задач лучше провести через три-четыре дня после начала рабочего периода. Точное обозначение целей повышает мотивацию и настраивает на работу.

Но самое главное — босс должен своим примером показывать полную боевую готовность и серьезный рабочий настрой. Если начальник сам долго выходил из «синдрома оливье», то чего ждать от сотрудников? Каков хан — такова и орда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.