Стоит съесть: стейки в Carne, шабу шабу в Fumisawa Sushi, краба в Nobu

Источник: forbes.ru

В ближайшие выходные рекомендуем отправиться в новый мясной ресторан на Патриарших, пробовать японское фондю в ресторане Аркадия Новикова и продегустировать меню, созданное новым шефом Nobu.

1 из 3

DR

2 из 3

DR

3 из 3

DR

Новый ресторан Carne Grill + Wine

На Патриарших открылось новое заведение ресторатора Галактиона Табидзе, основателя GT Group. Главные в ресторане — мясо и вино. Едой занимается Денис Кугатов, бренд-шеф холдинга, а вином — известный сомелье и винный эксперт Влада Лесниченко. В меню стоит заказывать бастурму; куриный паштет; гуакамоле с хрустящим багетом; куриную шаурму; премиальные и альтернативные стейки на гриле. В винном холодильнике более 200 позиций из Испании и Нового Света. За коктейльную карту отвечает Владимир Маяков из Insider bar, однако алкогольную лицензию заведению выдадут в середине февраля. Интерьером занимались Megre Interiors, оформлявшие и другие проекты GT. В Carne не только понятная и вкусная еду, но и демократические в сравнении с другими заведениями Патриков цены.

Шабу шабу в Fumisawa Sushi

В японском ресторане Аркадия Новикова в меню ввели Шабу шабу, японское «фондю». Шабу шабу — это церемония, когда на стол подают кипящий бульон с сезонными овощами и поднос с сырыми ингредиентами (премиальная говядина вагю и кобэ, овощи, тофу и грибы), кусочки которых затем опускают в бульон. В конце трапезы можно использовать рис, лапшу и яйца для остатков бульона. Блюдо идеально на компанию из четырех гостей. В ресторане Fumisawa Sushi шабу шабу шеф-повара Джуна Кондо можно заказать только предварительному бронированию. Стоимость — 19 900 рублей.

Новый шеф в Nobu Moscow

Московские рестораны Nobu возглавил шеф-повар из Греции Василиус Папатеодороу. Шеф добавил в меню японского ресторана средиземноморские вкрапления. С его подачи появились рисовые чипсы с тунцом аками, уни, юзу желе и васаби сальсой; королевский краб темпура с севиче мисо соусом и кинзой; тобан с сибасом, миксом овощей и грибов соте и юзу-трюфельным соусом; шорт риб с васаби-картофельным пюре, чипсами из лотоса и ямагобо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.