Стоит съесть: салат с олениной в P-Square, телячий язык в Blush, овощной сет в Twins Garden

Источник: forbes.ru

Новогодние праздники закончились, а вместе с ними и запасы съестного дома, пора отправляться в рестораны. Во ресторане Twins garden братьев Березуцких приготовили овощной сет с овощными винами, в гастробаре на Тверской запустили зимнее меню, а в новом винном баре на Сухаревской — большой выбор вин и интересное меню.

1 из 3

DR

2 из 3

DR

3 из 3

DR

Сет в Twins Garden

Если вы еще не успели попробовать овощной сет у братьев Березуцких, это ваше самое большое гастрономическое упущение прошлого года. В ресторане Twins Garden овощной сет подают за chiefs-table с экскурсией в лабораторию и подробным рассказом от шефов. Каждая позиция приготовлена из продуктов, выращенных на собственной ферме ресторана. Сет – отличная возможность попробовать овощи в разных текстурах и сочетаниях. В меню: одуванчики и суточная бурата; копченая черешня и водоросли; томаты и лук; капуста сухой выдержки; селективный картофель; овощные конфеты. Настоящим открытием и несомненной удачей ресторана стала подборка овощных вин: петрушка, одуванчик, свекла, ревень, томат, пастернак, лук-порей, морковь. Стоимость сета — 8000 рублей.

Зимнее меню в P-Square

Пробовать сезонное меню отправляйтесь в гастробар P-Square, где подают блюда европейской и русской кухни в сопровождении винной карты и селекционных чаев. В зимнем предложении: теплый салат с обжаренной олениной и запеченной свеклой под соусом из черной смородины; паштет из фуа-гра с яблочным соусом и свежими ягодами; суп чаудер с подкопченной семгой и тигровыми креветками; черные пельмени с семгой и красной икрой; филе палтуса в кокосовой стружке с пак чой и соусом лемонграсс. А еще в гастробаре есть большой выбор завтраков, которые подают с 8 утра до 2 ночи.

Новый бар Blush

В Даевом переулке открылся гастрономический бар с вином. За кухню отвечает Александр Коробков, ранее работавший в проектах «Варвары» и «Грин». Меню здесь очень большое для винного бара, но мы рекомендуем: крем-суп из тыквы с козьим сыром; телячий язык с романо и ореховым винегретом; брускету с ростбифом; паштет из телячьей печени. Подборкой винной коллекции занимался Сергей Антонов (в прошлом «Винный базар», Wine&Crab). Во внушительной карте представлен Старый и Новый Свет, греческие, сербские и уругвайские автохтоны. Вина разбиты по категориям от 890 до 2800 рублей за бутылку, а цена за бокал стартует с 230 рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.