Стоит съесть: раки в «Поплавке», хот-доги в «Оптимисте», колбаски в Brisket BBQ

Источник: forbes.ru

В выходные и на следующей неделе нельзя пропустить завтраки в ресторанах Перельмана, пиво с хот-догами на Арбате, блюда из коптильни Новикова и раки в ресторане «Поплавок». К тому же многофункциональный проект Community празднует свой первый день рождения, в Selfie гастролирует мишленовский шеф-повар.

1 из 10

DR

2 из 10

DR

3 из 10

DR

4 из 10

DR

5 из 10

DR

6 из 10

DR

7 из 10

DR

8 из 10

DR

9 из 10

DR

10 из 10

DR

Новый ресторан «Поплавок»

На Мясницкой открылся большой рыбный ресторан (160 посадочных мест) Виталия Лозинского и Игоря Толстунова, «Поплавок». На кухне работают в основном с отечественными рыбой и морепродуктами, а 95% поставок составляет морская рыба из Баренцева, Балтийского, Черного и Азовского морей. На закуску рекомендуем заказывать в стол слабосоленую хамсу, балык из марлина, вяленый осетровый балык, ястык молодого осетра, саламур из ставриды и форшмак из олюторской сельди. На первое берите рыбацкую уху по-керченски, а на горячее — щучьи котлеты с морской капустой и котлеты из карпа со сливочным картофелем. Отдельной строкой в меню идут в классическом рассоле, в молоке, с острым перцем и на квасе. Раков везут из России, Казахстана и Армении. По субботам гость можно заказывать раков неограниченно, заплатив 1700 рублей.

Завтраки в «Рыба моя»

В двух ресторанах рыбной сети Владимира Перельмана обновили меню завтраков. Завтраки выходного дня теперь подают всю неделю. Начинать день можно в сопровождении: драников из тыквы, цукини и шпината со свекольным муссом с горгонзолой; мурманской форели слабого посола с толченым авокадо и эдамамэ на зерновом хлебе; скрэмбла из деревенских яиц со сливочно-икорным соусом; яйца пашот со шпинатом, толченым авокадо и лососем поверх бриоши; сахарно-вафельных трубочек с кремом, фундуком и малиной. Меню действует по будням с 8 до 12, а по выходным с 12 до 16.

Хот-доги в «Оптимисте»

В переулке между Новым и Старым Арбатом заработал пивной кооператив «Оптимист». Большой выбор бутылочного и разливного пива дополняют сорта, сваренные специально для заведения. В основе меню — гурмэ-хот-доги со стейком, с фалафелем, с баварской сосиской и беконом в брусничном соусе. Из новинок рекомендуем хот-дог с креветками, соусом из чили и маринованными цукини; кебаб-дог с люля из баранины с маринованными огурцами; дерти-дог с фаршем болоньезе на красном вине, вялеными томатами, сырным и медово-горчичным соусом и пармезаном. К пиву не забывайте заказывать местные чипсы с пармезаном, паприкой и трюфельным маслом.

Сезонное обновление в Brisket BBQ

В ресторане Аркадия Новикова шеф-повар Константин Данкович добавил в меню калорийных блюд, большинство из которых станут идеальным выбором на компанию. Пробуйте: сливочный крем-суп из брокколи; ассорти колбасок чоризо, говяжьих и куриных на гриле; рульку, копченую в смокере 8 часов, с маринованными в бурбоне огурцами; профитроли с заварным кремом.

Музыкальные коктейли в «Мумий Тролле»

Новую коктейльную карту в баре и ресторане на Тверской посвятили 13 альбомам группы «Мумий Тролль». Шеф-бармен Раиль Дианов предлагает пробовать «Икру» с сухим мартини и красной икрой; «Похитителей книг» на пряном роме и домашним медом; «Слияние и поглощение» на малиновом джине и красном вермуте; «Амбу» с вишневым бурбоном и талой водой; «SOS матросу» — три шота настоек (малиновый джин, хреновуха и лимончелло); «Пиратские копии» на домашней хреновухи с овощами и сангрите. В меню «Владивосток 3000» особенно удались салат «Мимоза» с печенью трески и икрой кеты; котлетой из судака с соусом дорблю, овощами и печеным картофелем; спагетти с крабом и беконом из мраморной говядины.

Community – год

Ресторан Community Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин празднует первый год своего существования. В честь юбилея шеф-повар Джакомо Ломбарди обновил меню. Отмечать планируют почти неделю. В пятницу — живое выступление Oceanvs Orientalis, а в субботу — большой сборный концерт. В воскресенье на сцене — спектакль по комедийной пьесе Вуди Аллена «Миллионы причин».

Благотворительный сет в Castle Dish

27 ноября в ресторане Александра Кана и Илиодора Марача запускают гастрономический сет основателей благотворительных проектов «Спешите делать добро!» и «Добрый день». В меню — три блюда: лосось на гриле под соусом терияки с гуакамоле от Оксаны Федоровой, утиный паштет с имбирным печеньем, хурмой и джемом из инжира от Регины Мянник, филе говядины с осенними овощами и кремом из свеклы от Натальи Юдиной. Стоимость сета — 2500 рублей, 20% будет перечисляться на благотворительность. Меню можно будет заказывать в ресторане в течение двух месяцев.

Zero Waste ужин в КМ20

27 ноября гостей ресторана в Столешниковом переулке пройдет винный ужин с шеф-поваром Натальей Березовой (кафе Stall by Natalia Berezova в открывающемся гастроцентре «Депо»). В КМ20 шеф расскажет о движении zero waste в гастрономии и моде на ответственное потребление. В меню: карпаччо из белой репы, арбузной редьки и свеклы; биск из мурманских креветок с морепродуктами или крем-суп с маринованным сельдереем; треска со вчерашним хлебом, травами и маслом нуазетт или стейк из молодой капусты с грибами; панна котта из ряженки с мороженым из облепихи и имбирный крамбл. Ужин будет сопровождаться биодинамическими и натуральными винами. Начало ужина в 20:00. Стоимость — 2000 рублей (3900 — с вином).

Гастрономический ужин в Selfie

Ресторан Бориса Зарькова и Анатолия Казакова продолжает приглашать на свою кухню звездных шеф-поваров. 28 ноября вместе с шефом Selfie будет готовить лучший шеф Франции Тьерри Маркс из ресторана Sur Mesure в Париже. На ужине Gastronomic Experience by Evian & Badoit гостей ждет 8 перемен блюд от двух шефов. Стоимость ужина — 10 000 рублей.

Гастроли в «Фаренгейт»

Шеф-бармен Денис Кряжев принимает у себя за баром гостя из Великобритании. С 29 ноября по 1 декабря в «Фаренгейт» приезжает знаменитый бартендер и владелец бара Lounge Bohemia (входит в десятку лучших баров Лондона и список The World’s 50 Best Bars) Поль Тваро. Экстравагантный бартендер будет готовить коктейли-миниатюры исключительно на личной 30-минутной аудиенции для тех, кто забронирует место за барной стойкой. Темой гастролей стали «Детские воспоминания». Стоимость сета — 1700-1900 рублей за сет из 6 напитков. Начало в 19:00.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.