Стоит съесть: пирог с палтусом в «Восходе», шашлык в Megobari, суши-тартар в ДНК

Источник: forbes.ru

Советская кухня продолжает развиваться: в главном столичном парке продолжают эксперименты в стиле «О вкусной и здоровой кухне». Открылся новый грузинский винный бар, где неплохо готовят. Паназиатскую кухню готовят в новом заведении Джигана. На Патриарших подают голубой кофе матча в проекте Ясмины Муратович.

1 из 5

DR

2 из 5

DR

3 из 5

DR

4 из 5

DR

5 из 5

DR

Новое меню в «Зарядье» и «Восходе»

Бренд-шеф гастроцентра и ресторана в парке «Зарядье» Максим Тарусин обновил сезонное меню сразу в двух проектах Александра Раппопорта.

Восемь тематических станций гастрономического центра пополнились сельдью иваси с картофелем и творогом; зубаткой на гриле со сметанно-чесночным соусом; рыбной скоблянкой из окуня и трески с картофельным пюре и солеными огурцами; томленой уткой с ягодной аджикой и пряностями; томатной похлебкой с морепродуктами; гороховым супом с копчеными свиными ребрами; открытом пирогом с грушей и пятью видами сыра; чебуреком с запеченным картофелем и шампиньонами.

В меню «Восхода» среди новинок стоит заказывать: авокадо с дальневосточными креветками, острым соусом и щучьей икрой; салат из запеченной телятины с огурцом, соусом понзу и медово-горчичной заправкой; хамраши-суп с фрикадельками из ягненка, лапшой, фасолью и мятой; армянские бораки (открытые пельмени) с начинкой из говядины с курдюком, зеленью и специями; пирог с палтусом, шпинатом и печеным картофелем.

Грузинская еда в Megobari

Последним проектом Guliani Group стал первый грузинский винный бар. В местной карте только грузинские вина из всех регионов страны. Помимо 70 винных позиций, в баре можно заказывать чачу, домашние настойки и коньяки, а также коктейли с грузинским акцентом. В меню стоит обратить внимание на фирменные аджарские лодочки с начинками из шпината и сыра или курицы в сливочном соусе. Также заказывайте: хинкали с бараниной, сливами и тархуном на белом вине; долму из говядины; куриный шашлык; люля-кебаб из барашка; хачапури Имерули. В кафе регулярно играет живая музыка и проходят концерты популярных исполнителей, что всегда вызывает у гостей острую потребность в танцах.

Новое заведение: ДНК

На Рочдельской улице открылось новое заведение с коктейлями и клубной музыкой. ДНК – детище известного ресторатора, решившего остаться анонимным, принадлежащее на паях хип-хоп исполнителю Джигану. Здесь устраивают вечеринки с отечественными и мировыми рэперами. На официальном открытии заведения 30 ноября выступит американская звезда Tyga. Заведение украшено зеленью и тотемами в виде обезьян, — дизайном занималась Мария Жукова, известная по проектам Erwin и Duran Bar. В первом зале стена из жуков, а в зоне бара – потолок из бабочек. В баре работает команда Bar Point. За кухню отвечает Дмитрий Погорелов (Madame Wong, Тамани, Юми, Fish Chain). Акцент в меню сделан на паназиатской кухне, правда нашлось место и шаурме, которую здесь заворачивают в золотую фольгу, и бургерам, которые подают в картонных коробках. Заказывать лучше морепродукты с ледяной витрины; ассорти суши-тартар с лососем, сибасом, хамачи, тунцом и крабом; креветки в соусе со специями и попкорном; салат с крабом, манго и вялеными томатами; унаги чизкейк.

Полезная еда в Choice Healthy Social Club

В историческом здании на Малой Никитской летом открылся новый проект Ирины Азаровой, основательницы кафе Fresh. Здесь также сделали ставку на здоровую и полезную еде, но не стали ограничиваться вегетарианской концепцией: в меню есть рыба (тунец, лосось, треска, скумбрия), морепродукты (краб, гребешок) и даже цыпленок. Главную роль играют овощи. Заказывайте: сет закусок (бабагануш, хумус, харисса, паштет из грибов); салат с печеной свеклой, булгуром и хумусом; мини-закуску с лососем, кольраби и яблоками; лосось в кленовом терияки с пюре из цветной капусты, маринованными шиитаке и жареным шпинатом; мусс с малиной, шоколадным печеньем и попкорном из гречки; песочное тесто с квасом, шоколадным кремом и чипсами из шоколада. В винной карте можно найти «веган»-позиции, без диоксида серы, органические и биодинамические вина.

«Кофе Бюро» №2

На Патриарших открылась вторая кофейня модели Ясмины Муратович и предпринимателя Екатерины Евстроповой. Кофе варят из 100% отборной арабики. Помимо коровьего молока, предлагают выбирать из семи видов растительного (безлактозного, рисово-кокосового, овсяного, из кешью и других). В фирменных напитках кофейни значатся: холодный маття фраппучино, маття-латте с тыквой, голубой маття-латте. В качестве закусок здесь есть круассаны с авокадо, улитки с изюмом, булочки с шоколадом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.