Стоит съесть: клубнику с икрой в Black Thai, рамен с ананасом в Prawns, мидии с шоколадом в Mollusca

Источник: forbes.ru

В планах на неделю — гастроли мишленовского шефа из Индии в тайском ресторане, ужины знаменитого аргентинского шеф-повара в корнере на Усачевском рынке, больше 100 блюд с мидиями в ресторане на Патриарших и лучшее меню для авиапассажиров.

1 из 4

DR

2 из 4

DR

3 из 4

DR

4 из 4

DR

Гастроли Гаримы Ароры в Black Thai

8 и 9 февраля в тайском ресторане Александра Раппопорта Black Thai пройдут ужины, приготовленные звездой мировой гастрономии, Гаримой Аророй, первой в мире женщины-шефа из Индии, получившей звезду Michelin. Ее ресторан GAA в Бангкоке получил признание Красного гида в прошлом году, всего через год после открытия. В послужном списке Гаримы – учеба в Le Cordon Bleu в Париже, стажировка у Гордона Рамзи и Рене Редзепе и работа у Гаггана Ананда. В меню московских ужинов: томатный суп с острой уткой; молочная кукуруза и морской еж; острая куриная печень с личи; клубника с икрой и тайским маслом; запеченные раки на индийской лепешке; отбивная из ягненка с тайской колбасой и солеными огурцами; мороженое с карамелизованным кокосовым сахаром. Стоимость – 6 000 рублей. Начало в 19:00.

Меню Эстебана Лагранжа в Prawns

На Усачевском рынке открылся третий проект со свежими морепродуктами Prawns. Особенностью нового заведения станет специальное меню, которое будут разрабатывать каждые три месяца титулованные иностранные шеф-повара. Первым в очереди стал аргентинец Пабло Эстебан Лагранж – победитель конкурса San Pellegrino Young Chef, шеф лучших мишленовских ресторанов Noma (Копенгаген), Mugaritz (Эррентерия) и Tickets (Барселона). Попробовать блюда звездного шефа можно до 10 февраля. В меню: устрицы с зеленым соусом из оливкового и соснового масел с мятой и зеленым яблоком; тартар из тунца на нори с кунжутом и арахисовым маслом; тайский рамен с ананасом фламбе и лососевой икрой; креветки темпура-водка с водорослями и апельсиновым конфи; осьминог кимчи с пюре из сладкого картофеля; гребешок с яблоками и копченым сельдереем; кисло-сладкий севиче из нерки. Сопровождать ужины будет игристое вино и диджей-сеты.

День рождения Mollusca

Главный ресторан с мидиями на Патриарших отмечает первый день рождения. За год работы количество соусов достигло 101. Из последних новинок: хурма и буррата, манго и бри, арбуз и пармезан, лаванда и сливки, яблоко и горгонзола. В разделе «алкогольных» мидий появились позиции с яблочным сидром, глинтвейном и бурбоном, «азиатская» подборка пополнилась соусом на основе личи/саке/бри и терияки, а из «морских» позиций можно заказывать мидии с биском и ухой, а также с анчоусами и красным перцем. Шеф-повар Mollusca позаботился и о любителях сладкого – здесь есть мидии «рафаэлло», «сникерс» и «M&M’s». Ну а самое главное — только 11 февраля все мидии будут подаваться бесплатно.

Лучшее меню для самолета

В России прошел гастрономический конкурс по разработке меню для авиапассажиров «На высоте». Из 54 шеф-поваров в финал были отобраны шестеро из трех российских городов. По результатам оценки профессионального жюри победителем был признан Артем Лосев («Горыныч»). Второе и третье место заняли Усон Эргешов из ресторана Peshi и Георгий Валиев из Сочи. Приз зрительских симпатий взял Андрей Федосеев («Рыба мечты»). Блюда призеров конкурса будут на три месяца включены в бортовое меню бизнес-класса на рейсах Аэрофлота.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.