Самые дорогие дома мира, выставленные на продажу

Источник: forbes.ru

По данным исследования Sotheby’s Realty рынок недвижимости США переходит из рынка продавцов в рынок покупателей. Например, в Нью-Йорке количество продаж упало в среднем на 15%, а средняя цена понизилась на 5,3%. Тот же процесс начался в Лос-Анджелесе и в Майами.

Аналитики отмечают, что на мировом рынке недвижимости США становятся все более сильным лидером. Нестабильность в Европе и потеря уверенности многих инвесторов в Лондоне из-за Брекзита привели к тому, что все больше покупателей обращают внимание на стабильность и разнообразие рынка недвижимости Соединенных Штатов.

В Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе и Флориде размах девелоперов все больше и все дороже. Во Флориде и Калифорнии были поставлены новые ценовые рекорды — $159 млн за виллу Playa Vista Isle и $245 млн за особняк в Бель-Эйр пригороде Лос-Анджелеса, который принадлежал миллиардеру Джеррольду Перенчио.

Строящаяся башня Central Park Tower в Нью-Йорке станет самым высоким жилым зданием мира.

На иностранных инвесторов рассчитывают также риэлторы Объединенных Арабских Эмиратов, Индии и Китая.

1 из 9

Christie’s

2 из 9

Sotheby’s

3 из 9

Sotheby’s

4 из 9

Christie’s

5 из 9

Sotheby’s

6 из 9

Sotheby’s

7 из 9

Sotheby’s

8 из 9

Sotheby’s

9 из 9

Christie’s

Имение в Калифорнии, $245 млн

Джеррольд Перенчио, миллиардер, меценат и коллекционер (47 работ, включая живопись Клода Моне, Эдуарда Мане, Пабло Пикассо, оцененная больше, чем в $500 млн) был третьим владельцем голливудского особняка в стиле французского неоклассицизма постройки 1930-х годов, проживший в нем с 1986 года до своей смерти в 2017 году. Перенчио провел масштабную реконструкцию дома, сделав его максимально похожим на шато, добавил в планировку бальный зал, столовые и винный погреб на 12 000 бутылок.

Вилла во Флориде, $159 млн

Имение на двух га в Хилсборо Бич, на вершине «Миллионерской мили» во Флориде. Особняк достроен в 2018 году, его площадь — 5 300 кв. м. По данным Sotheby’s Realty, некоторые детали интерьера покрыты 22-каратным сусальным золотом.

Дом в пригороде Пекина, $150 млн

Дом в уникальном природном ландшафте. Помимо свежего воздуха и красоты пейзажа — гольф-поле по соседству, школы и торговые центры.

По государственному законодательству Китая зарегистрированная цена продажи не может быть увеличена в течение шести месяцев.

Дарлингтон, особняк конца XIX века в пригороде Нью-Йорка, $48 млн

Жемчужина якобинской архитектуры по выражению Christie’s International Real Estate, особняк Дарлингтон в Нью-Йорке спроектирован как почти дословное повторение Брэмшил-Хауса в английском Гемпшире. Дом построен в 1902-1907 годах сыном железнодорожного магната Чарлзом Крокером. Сто лет спустя Special Properties Real Estate Services провели полную реставрацию здания по стандартам, применяемым к памятникам архитектуры.

Дом в саду в Дубае, $42,2 млн

Полностью меблированный, оборудованный системой «умный дом» особняк размером в 2 000 кв. м обращает на себя внимание сразу же при входе — в холле висит люстра Murano, созданная по индивидуальному проекту специально для этого дома. Интерьеры отделаны древесиной твердых пород, обставлены мебелью Ralf Lauren, Giorgetti, Becker. В саду — бассейн с переливом.

С третьего квартала 2018 года цены на недвижимость и арендная плата в Дубае снижаются, аналитики прогнозируют увеличение рынка недвижимости в 2019 году и повышенный спрос со стороны зарубежных компаний.

Дом в саду в Дели, $25 млн

Комфортный дом с пятью спальнями и семью ванными комнатами, с сауной, четырьмя гостиными, столовой, стоит в саду размером в 2 га в районе Вестерн Гринс в Южном Дели. Неподалеку — школы, торговые центры, больницы, банки, аэропорт.

Экономика Индии растет с 2016 года. Рост в 2018 году оценивается в 8%. Устойчиво растет спрос на недвижимость. Индийское правительств упростило правила покупки недвижимости для нерезидентов.

Таунхаус на Остоженке, $20 млн

Жилой комплекс в самом центре Москвы, созданный именитыми дизайнерами и декораторами: Ralph Lauren Home, Gregory Tuck Architecture, Foly & Cox, Christopher Peacock.

По мнению Sotheby’s Realty, со второй половины 2019 года можно будет наблюдать вымывание небольших строительных компаний с российского рынка и рост цен.

Клубный дом Marriott на Кипре, €14 млн

Единственный клубный дом Marriott высотой в 11 этажей на морском побережье в городе Лимасол. Застройщики обещают сервис на уровне 5-звездочного отеля. По статистике Sotheby’s Realty в 2018 году кипрские Лимасол и Пафос — лидеры по количеству иностранных инвесторов в недвижимость. На оба города приходится более 70% всех иностранных инвестиций. За 2018 год на рынке недвижимости наблюдался ежеквартальный рост цен на апартаменты и дома на 2,9% и на 1,3% соответственно.

Дом на озере Эрроухед, бывший дом Либераче, Южная Калифорния, $14 млн

Либераче — американский шоумен, пианист, самый высокооплачиваемый артист в мире в 1950-1970-е годы, построил себе нескромную рыбацкую хижину на берегу озера: семь спален, огромная гостиная с большим камином и видом на озеро, музыкальные комнаты, комнаты для игр, теннисные корты, отдельно стоящий гостевой дом с четырьмя спальнями, отельное строение для приемов на воздухе, пляж, два корабельных дока и четыре шлюпочных слипа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.