Разумный выбор: почему не нужно следовать за мечтой

Источник: forbes.ru

В начале своей карьеры Мортен Хансен, написавший книгу «Мастер своего дела. Семь практик высокой продуктивности» работал с коллегой, которая никогда не задерживалась в офисе, но была гораздо эффективнее автора. Ее тайна не давала Хансену покоя, и много лет спустя он провел масштабное исследование, итог которого — практики, которые способствуют продуктивной работе. Forbes публикует главу о том, что любовь к своей работе — ни единственный критерий успешности.

Ясным солнечным днем 2008 года Опра Уинфри выступала с поздравительной речью перед выпускниками Стэнфорда. Вспоминая о том, как сама достигла богатства и известности, она восхваляла роль эмоций и чутья. Она советовала выпускникам обязательно прислушиваться к голосу своего сердца при выборе работы. «Когда вы находите свое предназначение, — говорила она собравшимся на стадионе, — вы чувствуете себя на своем месте, и каждый день становится для вас наградой, неважно, сколько вам платят». Наконец она подошла к кульминации своей речи: «Итак, я говорю вам — не плывите по течению. Если вы действительно хотите взлететь, черпайте силы в своей страсти. Уважайте свое призвание. Оно есть у каждого. Слушайте свое сердце, и успех придет к вам!»

Мотивационные спикеры, гуру личностного роста, успешные предприниматели, специалисты по подбору персонала и эксперты по брендингу так много рассуждают о страсти, что начинаешь верить: любовь к своему делу — это единственное качество, необходимое для высокой производительности. Помните слоган авиакомпании Southwest Airlines: «Авиалинии, которые построила любовь»? Или можно вспомнить замечание Ричарда Брэнсона: «Раз уже 80% вашей жизни уходит на работу, вам нужно посвятить себя чему-то, что вы действительно любите». Блог газеты Huffington Post резюмировал мантру наших дней следующим образом: «Ключ к успеху — любить то, что вы делаете».

Но на самом ли деле страсть и есть «ключ к успеху»? Многие лос-анджелесские актеры-неудачники могли бы рассказать, как легко остаться безработным в погоне за своей страстью. Приятно почитать истории успеха таких людей, как Опра, но они также вводят в заблуждение. Стэнфорд не приглашает неудачников и несостоявшихся выпускников на свою сцену. Только суперуспешные люди, такие как Опра Уинфри, будут рассказывать восторженной толпе, что они следовали своей страсти. Как написал у себя в Twitter известный венчурный капиталист Марк Андриссен: «Проблема в том, что мы НЕ слушаем людей, которые провалились, пытаясь добиться успеха, делая то, что они любят». Вполне возможно, что страсть играла свою роль в успехе Опры. Но во множестве случаев именно страсть не дала другим людям достичь их полного потенциала.

Если бы фрилансер Дэвид Собел оказался среди слушателей Опры в Стэнфорде, она бы не дождалась от него аплодисментов. Как Собел вспоминает в статье в Salon, он долгие годы работал в «уважаемой исследовательской организации, занимающейся социальными науками», где составлял отчеты «в тесном офисе без окон». Затем в возрасте сорока двух, послушав лекцию профессора экономики Ларри Смита на TED о том, как важно «следовать своим желаниям», он сделал решительный шаг. Он уволился и погрузился в новую карьеру, занявшись, как он считал, любимым делом. «Я решил сделать личный ребрендинг и стать копирайтером-фрилансером».

Но вместо успешной карьеры и высоких доходов Собела ожидала безработица. Как он ни старался, работу он найти не мог. Чтобы купить себе медицинскую страховку, ему пришлось залезть в пенсионные накопления и выпрашивать деньги у родителей. Он пытался зарабатывать выгулом собак, но и эту работу потерял. Наконец он оказался в психиатрической клинике, где «сидел на групповой терапии с наркозависимыми». «Мне не стоило отправляться на поиски своей мечты», — пришел к выводу Собел.

Совет прислушиваться к своим желаниям — иными словами, позволить желаниям диктовать вам, что делать, — может быть опасен. Но какова альтернатива? Игнорировать свою страсть тоже не очень-то хорошо. Так вы обречете себя на прозябание, выполнение пустой, скучной работы ради зарплаты. В своем выступлении в Университете менеджмента Махариши актер Джим Керри вспоминал об отце, который мог бы стать успешным комедийным актером, но боялся провала. Он выбрал «безопасный» маршрут — бухгалтерию — и в итоге потерял работу, когда Керри было двенадцать, оставив семью в нищете. «Отец преподал мне много важных уроков, — сказал Керри. — В частности, урок о том, что можно провалиться и делая то, что вам не нравится, так что, пожалуй, стоит попробовать заняться тем, что вы любите!» (аплодисменты). Привычно веселый Керри, вспоминая о том, как его отец не смог ни достичь финансовой стабильности, ни реализовать свою мечту, выглядел печальным.

Мы неправильно представляем себе взаимосвязь страсти и карьеры. Некоторые из нас убеждены, что надо гнаться за мечтой, независимо от шансов на успех. Другие утверждают, что мы должны строить карьеру и стремиться к стабильному заработку, неважно, отвечает ли это нашим мечтам. Ни один из этих вари- антов не привлекателен, и в итоге многие колеблются, не зная, что выбрать, неуверенно нащупывая свой путь.

Можно ли как-то разрешить дилемму и выбрать между «следованием мечте» и «игнорированием своей мечты»? Да. Наше исследование открыло третий вариант — «сочетание». Есть люди, которые следуют своей мечте, поднимаясь по карьерной лестнице, но они сочетают свою страсть с приданием работе смысла: они делают свой вклад, служат другим, изменяют мир. Они сочетают страсть и смысл.

Давайте уточним, что мы имеем в виду под страстью и смыслом. Относиться к работе со страстью — значит получать от нее энергию, испытывать ощущение восторга и энтузиазма. Для кого-то страсть — это спокойное внутреннее чувство удовлетворения и благодати. Для других это громкое чувство восторга, своеобразное «Давай, жги!»9. Что касается смысла, ученые и гуру личностного роста советуют организовывать свою жизнь, исходя из задачи вносить вклад в благополучие общества. Но это очень узкий взгляд на смысл. Смысл может означать и создание ценности для вашей организации, как я писал в третьей главе. Если вы не спасаете детей в Африке и не помогаете бездомным на улицах Чикаго, это еще не означает, что ваша работа лишена смысла. Наше исследование привело нас к более широкому определению смысла: вы обретаете ощущение смысла, когда создаете ценный вклад в жизнь других (индивидуумов или организации) или в общество, который вы лично находите осмысленным и который никому не вредит.

Вполне возможно понимать, что ваша работа очень полезна, но при этом не очень-то ее любить, — и наоборот. Инженер-биомедик Тереза (сорок лет), участница нашего исследования, десять лет работала в большой бостонской компании, производящей ортопедические изделия. Она занималась тестированием продукции, собирая данные, которые потом отправлялись в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США для сертификации. Хотя Тереза говорила о высоком ощущении смысла (она набрала 6 баллов из максимальных семи по пункту «моя работа приносит пользу обществу»), она была не в восторге от своей работы (набрала только 2 балла по параметру «страсть»). Тереза приносила пользу обществу, но не любила то, чем занималась. Напротив, менеджер программ Марианна, обладательница «черного пояса» по системе «шесть сигм», любила свою работу: она руководила проектами инноваций в компании, производящей бытовую электронику. Но не ощущала особого смысла в том, что делала. Ее глубокая страсть принесла ей 6 баллов в нашем опросе, а отсутствие чувства осмысленности — всего 1 балл.

И Тереза, и Марианна здорово выиграли бы, если бы смогли сочетать страсть и смысл. Наш анализ полученных благодаря опросу данных показал, что люди, которые сочетают страсть и смысл, в среднем работают гораздо лучше тех, кому не хватает либо страсти, либо смысла, либо и того и другого. Из семи факторов производительности, о которых говорится в этой книге, высокий уровень как страсти, так и смысла — С2, как я это называю, — оказался вторым самым важным параметром, предсказывающим повышение места работника в рейтинге из 18 баллов, по сравнению с теми, кто работал без страсти и без смысла. Люди, у которых имелось одно из двух — страсть без смысла или смысл без страсти, — работали заметно хуже. Секрет, таким образом, в том, чтобы зарядить вашу работу как страстью, так и смыслом, нацелившись на С2.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.