От Гштада до Куршевеля: где кататься на лыжах в 2019 году

Источник: forbes.ru

Максу-Эрве Жоржу еще только 29 лет, а у него за спиной — собственная сеть отелей Ultima Collection с двумя десятками шале в Швейцарских и французских Альпах. Сам Макс-Эрве уверен, что бизнес — дело рациональное: умение делать деньги это не талант, а хорошее образование, помноженное на опыт. В большую игру Жорж вступил сразу же по окончании юридического факультета — вчерашний выпускник проворачивал весьма успешные сделки с недвижимостью. Со временем круг интересов молодого человека расширился, и вместе со своим компаньоном Макс-Эрве Жорж начал заниматься строительством и обслуживанием коммерческой недвижимости. Позже он решил попробовать свои силы и в гостиничном бизнесе.

Макс-Эрве хотел открыть свой горнолыжный отель в Альпах, но найти подходящую локацию оказалось не так уж и просто: все лучшие места были уже заняты. В конце концов бизнесмену приглянулся отель в Гштаде, который он выкупил в 2013 году. «Это было лучшее из доступных мест, чтобы воплотить все наши представления о настоящем гостеприимстве», — рассказал Макс-Жорж в интервью Forbes Life. С переобустройства этого отеля и началась история Ultima Collection.

Ultima Gstaad — это впечатляющее шале с шестью резиденциями и 11 сьютами. «Мы не хотим строить отели на 200 номеров. — объясняет Жорж. — Важно, чтобы все гости Ultima чувствовали себя, как дома, а этого можно добиться только вниманием к мельчайшим деталям, что недостижимо в крупных отелях». Помимо спа-центра, открытого в сотрудничестве с La Prairie, в Гштаде работает полноценная клиника, где делают все возможные процедуры, от чекапа и детокса до ботокса и коррекции фигуры. Все — под присмотром швейцарских специалистов. Макс-Эрве уверен, что будущее гостиничного бизнеса за союзом отдыха и медицины: «Мы открываем клиники в каждом из отелей. Развитие медицинской составляющей — одно из наших приоритетных направлений».

Сегодня сеть Ultima Collection объединяет недвижимость в Гштаде, Кран-Монтане и Межеве. На 2019 год запланированы открытия отелей в Женеве и Куршевеле. В любимом у россиян горнолыжном курорте Ultima обустраивает 13 шале с двумя спа-центрами, открытым бассейном и кинотеатром. При этом, как отмечает Макс-Эрве Жорж, клиенты из России все-таки не стали главной силой, подстегнувший компанию к развитию: «Среди наших гостей есть русские, которые возвращаются к нам каждый сезон, но я не могу сказать, что они как-то доминируют по отношению к клиентам из других стран».

Макс-Эрве признается, что больше всего ему нравится воплощать задуманное, создавать что-то новое. Не сходить с намеченного пути — вот, что по его мнению, помогает добиваться успехов в бизнесе. «Предпринимателю необходимо всегда фокусироваться на поставленных целях, не отвлекаясь на посторонний шум, — подытоживает Жорж. — Мне давали немало советов, хороших и плохих, но в конечном итоге самым ценным всегда оказывается идея, которая пришла тебе в голову. Цепляйтесь за нее из последних сил, и все непременно получится».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.