Девять ресторанов, где отмечать День святого Валентина

Источник: forbes.ru

Forbes Life выбрал места, где подают «Приворотное зелье» и «Трепещущее сердце», сет из афродизиаков, мини-эклеры с черной икрой и мусс «День Святого Валентина».

1 из 8

DR

2 из 8

DR

3 из 8

DR

4 из 8

DR

5 из 8

DR

6 из 8

DR

7 из 8

DR

8 из 8

DR

354 Exclusive Height

Ресторан Ruski в Сити на высоте 85-го этажа производит впечатление и видами, и меню. В: рыбном сете — сугудай, гребешок с паприкой и кукурузой, подкопченная стерлядь с икорным соусом и панакотта из сметаны с клубникой. В мясном — тартар из говядины с запеченным баклажаном, паштет из куриной печени с черной смородиной, каре ягненка, спаржа с яйцом и голландским соусом, взбитые яблоки. Как комплимент дают «Приворотное зелье» с земляничным пюре и фиалковым ликером.

Этажом ниже — Insight, где шеф-бармен готовит коктейль «Пламенное сердце» с виски, хересом, персиковым ликером и китайской водкой байцзю для всех, кто пришел вдвоем. На десерт придумали желе «Трепещущее сердце» из розового шампанского с золотой клубникой. Ради 14 февраля ресторан будет работать не только ночью, но и днем.

Турандот

В дворцовых интерьерах приготовили гастрономический сет из афродизиаков: канапе из краба, холодную закуску с морепродуктами, горячую закуску с фуа-гра (в сете с 21:00), кальмар с овощами вок или оленина с пастернаком, десерт «Сюрприз». Начиная с 21:00 играют джаз. Кормить влюбленных будут по сеансам: в 18:00 (5500 рублей) и в 21:00 (7900 рублей).

Brasserie Мост

В ресторане французской кухни готовят десерт Je t’aime (700 рублей) в виде двух сердец: большое из нежного шоколадного мусса и крем-брюле с имбирем, а маленькое из сливочного мятного мусса с шоколадным кремом. Оба сердца подаются на заварном шоколадном бисквите финансье. К десерту подадут коктейли из о-де-ви из айвы, малинового пюре и маскарпоне, украшенные воздушной лавандовой пеной.

Белуга

В ресторане «Белуга» — специальное предложение «Каждой паре по паре». Готовят сет на двоих из двух бутербродов с тартаром из мраморной говядины с черной икрой и муссом из копченого сыра, двух теплых бутербродов с камчатским крабом с красной икрой и двух бокалов шампанского. Стоимость сета – 3500 рублей. 14 февраля всех клиентов ресторана угощют мини-эклерами с черной икрой.

Bjorn

В ресторане северной кухни гастрономический сет подают с 14 по 17 февраля. В сете: «цветок» из тыквы; подпеченный картофель под пудрой из оленины; томленные лесные опята с бульоном из черного ржаного хлеба; «грибы-гребешки» и водоросли; утиное мясо на соусе из шпината с можжевеловым маслом и хвоей; датский пончик с ягодным вареньем и кремом из каштана с напитком из ферментированного ячменя. Стоимость сета – 3950 рублей с винным сопровождением.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

К 14 февраля в кондитерской «Кафе Пушкинъ» сочинили новые десерты для двоих: «Сердце» из шоколадного бисквита с малиновым и сливочным ганашем под матовым велюром (1450 рублей) и мусс «Эрл грей» с пуншем из черной смородины, покрытый белым шоколадом «День святого Валентина» (1500 рублей).

Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Шеф-повар «Балчуг Кемпински Москва» Максим Максаков говорит специальное меню, которое подают 14 февраля с 17:00 в кафе «Кранцлер»: бокал французского шампанского Ruinart Rosé и трио севиче из лосося, тунца и королевских креветок с острым мармеладом из огурца, осетровой икрой и соусом из кокосового молока и манго, домашний сорбе из имбиря. В качестве основного блюда — утка на луковой соломе, рулет из говядины и водорослей, гребешок, рулет из баранины с фуа-гра в шпинате и морковно-имбирное пюре с кедровыми орешками и ягодным джусом. В финале ужина десерт для двоих — нежный мусс из жареного шоколада со спелым ананасом, клубникой в шоколаде, мятным пралине и мороженым.

Отель «Арарат Парк Хаятт Москва»

В баре «Консерватория», расположенном на 10-м этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» устраивают Love Potion Night. Новый шеф-повар отеля Даниэле Джаллуизи разработал афродизиак-меню с необыкновенным десертом и приветственными тематическими коктейлями. В афродизиак-меню: cвежие устрицы, огурец, маракуйя, имбирь, конфи из средиземноморских красных креветок, вишневый гаспачо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.