ЗС проголосовал за изменения в программу расселения коммуналок

Приоритет дадут тем, кто ждет более 15 лет

фото: intelogic.ru

Законодательное Собрание Петербурга проголосовало за изменения в городскую программу по расселению коммуналок. Законопроект парламентарии рассмотрели в среду.

Основное изменение, которое вносит документ, это приоритет на получение социальной выплаты тем, кто находится на жилищном учете 15 и более лет. Социальная выплата предназначена для улучшения жилищных условий, например, выкупа комнаты. В настоящее время первоочередное право на выплату имеют семьи с тремя и более детьми, а также жители коммуналок.

Оппозиционеры раскритиковали предложенные изменения. Так, по мнению Оксаны Дмитриевой («Партия роста»), законопроект сокращает число потенциальных получателей выплаты и сокращает возможности для расселения коммунальных квартир. Дмитриева также опять раскритиковала Жилищный комитет в целом. Так, она указала, что в статистику расселения комитет включает все квартиры, в том числе, которые расселили сами граждане полностью за свой счет на коммерческих условиях.

В Петербурге свыше 70 тыс. коммунальных квартир. По данным главы Жилищного комитета Валерия Шияна, ежегодно расселяют порядка 3-4 тыс. При этом ежегодно оппозиция в ходе утверждения бюджета просит увеличить финансирование программы расселения, но получает отказ. «Яблочник» Борис Вишневский ранее подсчитал, что полное расселение коммуналок при нынешних темпах займет 40 лет.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.