УФАС Петербурга возбудило дело на «Ленту»

Из-за расторжения контракта с поставщиком орехов

Фото АБН

УФАС Петербурга возбудило дело на ООО «Лента». Об этом ведомство сообщило в понедельник.

Дело возбуждено по статье о запрете на создание препятствий для доступа или выхода с товарного рынка других организаций. Причина – расторжение в одностороннем порядке контрактов с поставщиком орехов ООО «Петербургская ореховая компания» («ПОК»).

«Лента» в 2016 году обнаружила, что на этикетках орехов указан не верный адрес производства. «ПОК» признала нарушение и согласилась выплатить штраф. Затем «Лента» провела аудит компании и допустил к торгам, в которых поставщик орехов выиграл 12 тендеров.

В прошлом году «Лента» расторгла контракты с «ПОК». Ритейлер объяснил это нарушением компании 2016 года о неправильном адресе производства.

УФАС отметило, что «Лента» является основным покупателем продукции «ПОК». Таким образом, ритейлер лишил производителя возможности получения прибыли.

Отметим, ранее УФАС обнаружил нарушение у «Горэлектротранса». По мнению ведомства, организация нарушила закон о торгах. Речь идет об аукционе на поставку средств защиты от терморисков электродуги. Сумма закупки составила более 4 млн рублей.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.