Выручка АФК «Система» увеличилась на 13,9% за III квартал

Компания решила не выплачивать промежуточные дивиденды

Выручка АФК «Система» за III квартал текущего года увеличилась на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого и достигла 204,6 млрд рублей. Об этом стало известно во вторник из опубликованных компанией финансовых результатов за квартал.

Без учета новых международных стандартов финансовой отчетности выручка группы выросла на 13,6% и составила 204,1 млрд рублей. В компании отметили, что динамичный рост выручки продолжается благодаря результатам большинства портфельных компаний.При этом скорректированная чистая прибыль сократилась на 69,4% и составила 1,6 млрд руб. Без учета влияния новых стандартов она составила 1,4 млрд рублей, снизившись на 72,7%.

Президент корпорации Андрей Дубовсков отметил, что приоритетом компании является сокращение долговой нагрузки и развитие ключевые портфельных компаний. Поэтому руководство АФК не будет выплачивать промежуточные дивиденды по результатам девяти месяцев. Эти деньги решено направить на выплату части долгов. Он добавил, что будет рассмотрен вопрос о выплате годовых дивидендов за год по результатам полного 2018 года.

Отметим, АФК «Система» — российская инвестиционная компания. В группу компаний «Системы» входят МТС, «Детский мир», Segezha Group, «Медси», Агрохолдинг «СТЕПЬ» и др.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.