Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко подвел итоги уборки снега в городе

И пожаловался, что не хватает техники

Фото: комитет по благоустройству

С начала зимы и до 11 февраля выпало 1м 55 см снега, а за прошедшую неделю – 9.4 см. В выходные дорожники собрали и вывезли 133 тысячи кубометров снега.

В прошедших субботниках 9 февраля и 10 февраля приняли участие 35 тысяч и 26730 сотрудников соответственно.

«Сегодня мы столкнулись с изменением температуры, из-за чего моментально образуется гололед. Поэтому сразу посыпать песком нельзя», — заключил вице-губернатор.

Вопрос о применении реагентов еще не решен, целесообразность их применения будет обсуждаться с горожанами.

«Теперь вернуться к использованию реагентов будет сложно, ведь когда их перестали использовать, мы получили массу положительных отзывов от жителей Петербурга, потому что в городе стало чисто»,- сказал Бондаренко.

Вице-губернатор не удержался от сравнений с Москвой. Так, по его словам, в Москве на уборку квадратного метра тратится 268 рублей, в то время как в Петербурге всего 100 рублей. В столице работает 4.2 тысячи бригад кровельщиков, а в Петербурге 1.3 тысячи человек.

К коллапсу с уборкой снега по мнению Бондаренко привело недостаточное финансирование в течении многих лет. Городу критически не хватает техники, последний раз массовая закупка проходила в 2011 году. Для того, чтобы город справлялся со снегом, нужно еще 3.5 тысячи единиц техники.

 

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.