Вероятность разрыва контракта по Фрунзенскому радиусу высока — Албин

Как и докапитализации компании

Вероятность того, что правительство Петербурга расторгнет контракт с ОАО «Метрострой» по Фрунзенскому радиусу весьма высока. Об этом журналистам во вторник сообщил вице-губернатор Игорь Албин, передает корреспондент АБН.

«Вероятность очень высока. Потому что в срок, установленный контрактом, подрядчик работы не выполнил», — пояснил Албин.

По словам чиновника, вопрос в правительстве еще обсуждается. Тем не менее, власти намерены создать новый рынок метростроения в городе. В качестве примера Албин привел Москву, где подземку строят примерно семь компаний.

Также, сообщил заместитель градоначальника, город намерен докапитализировать «Метрострой». «Потому что «Метройстрой» это история, это один из флагманов отечественной промышленности, освоения подземных пространств. Докапитализация — способ повышения доли города и управляемости компании», — сказал Албин. Докапитализация может занять полгода, уточнил он.

Напомним, всю осень чиновники отрицали, что станции Фрунзенского радиуса не сдадут в срок. Однако в ноябре это стало очевидно сначала комитету финансов, а потом и транспортным чиновникам. Более того, из бюджета будущего года уже сняты 10 млрд рублей на метростроение. В правительстве это объяснили претензиями к «Метрострою». В настоящее время компания контролируется семьей Александровых.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.