Верховный суд поддержал «Новороссийский морской торговый порт» в споре с ФАС

В споре по поводу тарифов в порту

Фото: sharij.net

Президиум Верховного суда (ВС) РФ поддержал ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) в споре с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ. Об этом в среду пишет «Интерфакс».

Речь идет о споре по поводу тарифов в порту Новороссийск. ФАС потребовала 9,74 млрд рублей дохода направить в бюджет. Эти деньги, по версии ФАС, порт получил за счет злоупотребления доминирующим положением на рынке перевалки грузов в период с января 2015 года.

Порт пожаловался на решение ФАС. Разбирательства проходили 28 июля прошлого года в арбитражном суде Москвы. Суд признал незаконным решение ФАС. Кроме того, с этим согласились и девятый апелляционный арбитражный суд, в котором заседание проходило 18 октября 2017 года и арбитражный суд Московского округа 20 февраля этого года. Верховный суд оставил в силе все эти решения.

Отметим, в октябре текущего года «Транснефть» приобрела долю НМТП у братьев Магомедовых. Компания оплатила сделку на сумму $750 млн за счет заемных средств. Теперь доля «Транснефти» в НМТП достигла 60,62%.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.