В текущем году в Петербург прибыло около 345 тыс. трудовых мигрантов

Поступления от патентов — 6,5 млрд рублей

Фото АБН

В текущем году в Петербург прибыло около 345 тыс. трудовых мигрантов. Об этом сообщили в администрации губернатора города со ссылкой на полицию.

Поступления в бюджет от платежей за патенты составили 6,5 млрд рублей. В настоящий момент Петербург продолжает усиливать миграционный контроль, отметили в администрации.

Во время чемпионата мира по футболу отели Петербурга подключились к информационной системе МВД, которая контролирует поставку на учет иностранных граждан. Это помогло выявить 60 человек, находящихся в федеральном и международном розыске.

Кроме этого, в администрации губернатора утвердили план на следующий год по миграционной политике. Он подразумевает продолжение организованного набора трудовых мигрантов. Также в плане предусмотрены семинары и информационно-культурные мероприятия по адаптации, интеграции и соблюдению прав иностранных граждан.

Отметим, в настоящий момент стоимость патента для трудовых мигрантов в Петербурге составляет 3,8 тыс. рублей. В Ленобласти патент стоит 3,5 тыс. рублей. Власти региона намерены увеличить его стоимость до петербургского уровня. Авторы инициативы считают, что это поможет повысить конкурентоспособность граждан России на рынке труда.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.