В промзоне «Соржа-Старая» в Ленобласти приостановили работу трех «точек» приема и сжигания отходов

При этом на двух точках выявлен экологический рецидив

Фото theecology.ru

В промзоне «Соржа-Старая» на территории Заневского городского поселения Всеволожского района приостановили работу трех «точек» приема и сжигания отходов. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленобласти.

Комитет вместе с областной природоохранной прокуратурой и УМВД России по Всеволожскому району во время рейда обнаружили на точках незаконную деятельность по обращению с отходами. При этом на двух точках выявлен экологический рецидив, а в третьей незаконная свалка была обнаружена впервые.

На одном из участков отходы ликвидируются поэтапно: мусор сначала сортируют вручную, а горючие фракции сжигаются. Остатки сваливают на почту. Свалка уже достигла четырех м в высоту.

В отношении работников участков возбудили пять административных дел. Кроме того, надзорные органы изъяли две грузовые машины. Также инспектора нашли ангар с печью кустарного производства. Рядом с ангаром обнаружена бытовка, в которой находились представители среднеазиатских республик. Комитет в настоящее время устанавливает личность собственника участка.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.