В Петербурге запустили культурный проект «Улица жизни» по случаю годовщины снятия блокады

Интерактивная выставка воссоздает атмосферу осажденного города

Фото АБН

В Петербурге запустили культурный проект «Улица жизни» по случаю 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом в пятницу сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

Интерактивная выставка воссоздает атмосферу осажденного города. На ней представлены автомобили, противотанковые ежи, маскировочные сетки и другие приспособления, также среди экспонатов документы и фотографии времен блокады. Кроме того, петербуржцы поделились домашними архивами, из которых был создан мемориал «Стена памяти».

Памятную экспозицию установили в центре Петербурга на Манежной площади и Итальянской улице. На этих улицах располагались Ленинградское радио, Филармония, театры и другие учреждения культуры, которые сыграли важную роль в поддержке жителей города.

«Улица жизни» открыта с 25 по 27 января. В эти дни на выставке будут проходить концерты и встречи с блокадниками. Кроме того, желающие могут посетить экскурсию по экспозиции. На церемонии открытия присутствовали вице-губернатор Владимир Кириллов, житель блокадного Ленинграда, член общественной палаты Петербурга Юрий Антонов и жительница блокадного Ленинграда, народная артистка России Ирина Соколова.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.