В Петербурге повысят уставный капитал магазинов со спиртным

Алкоголем снова занялся Четырбок

Фото АБН

В Петербурге повысят минимальный уставный капитал для магазинов, которые торгуют спиртным. Соответствующий законопроект в первом чтении депутаты приняли в среду.

С инициативой выступил глава комитета по законодательству Денис Четырбок.

«Собственники таких магазинов в течении полутора лет становятся долларовыми миллионерами, зарабатывая продажей такой продукции. И качество этой продукции тоже порой вызывает вопросы у тех, кто ее покупает», — сказал парламентарий.

При этом оне не считает, что новая мера — запретительная. «Она направлена на повышение ответственности», — уверен Четырбок. По его данным законопроект коснется нескольких сотен организаций. При этом депутат неоднократно подчеркивал, что бизнес по продаже алкоголя высоко рентабелен. «Вы прекратите тут рекламировать торговлю водкой. А то тут все бросят работу и начнут торговать водкой», — отреагировал спикер парламента Вячеслав Макаров.

Четырбок неоднократно вносил изменения в закон об обороте алкогольной продукции. В частности, он предложил запретить продажу алкоголя в магазинах, вход в которые расположен в непосредственной близости от парадных. Другая инициатива — запрет продажи алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.